Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations probleme

Posté par francoi2b (invité) 04-12-04 à 16:26

Bonjour j'ai des exèrcices de maths pour lundi et il y en a 1 ou je bloque. L'énnoncé est le suivant : "Si l'on diminue la mesure du coté d'un carré de 2 cm,son aire diminue de 52cm². Quelle est la mesure initiale du coté de ce carré ?"

Comme c'est un carré si on enlève 2 cm à un coté il faut enlever 2 cm a touts les cotés sinon ce n'est plus un carré. Alors j'ai fait x= longeur du coté et y=aire du carré.
(x-2)(x-2)=y-52.
x²-2x-2x+4=y-52
x²-4x+4=y-52

Et là je suis bloqué parcequ'il y a des x² et qu'on à pas encore faits les équations du second degrés. Si quelqu'un peut m'aider ça serait sympa.
Merci d'avance.
+++++++++++++++

Posté par
gaa
re : Equations probleme 04-12-04 à 16:38

bonjour
si x² est l'aire initiale l'énoncé te dit que
x²-(x-2)²=52
et quand tu développes les x² disparaissent et il te reste une équation du 1er degré en x que tu sauras certainement résoudre
Bon travail

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Equations probleme 04-12-04 à 16:38

Bonjour,

Voilà comment j'aurais procéder...
Donc on sait que l'aire d'un carré est égal au carré d'un de ses cotés ce qui peut s'écrire si on nomme un coté du carré  x : x^2.
Donc on a (x-2)(x-2)=x^2-52
Donc après cela tu devrais pouvoir y arriver

A plus bonne chance

Posté par francoi2b (invité)Merci beaucoup 04-12-04 à 17:55

Merci beaucoup à gaa et clemclem vous avez tous les deux reussi a m'aider à finir mon exercice. Maintenant c'est bon j'ai plus de problemes à tres bientôt j'éspère. +++++++++++++++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !