Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Équations = problème

Posté par
elsa8aw
30-05-17 à 17:49

Bonjour à tous
Je suis bloquée sur ce problème. Nous n'en avons jamais fait de ce type en classe.

Dans ma tirelire, j'ai 17 pièces de 50 centimes et de 20 centimes uniquement. Je pense avoir une somme totale de 7€. Combien ai-je de pièces de chaque sorte ?

Merci d'avance

Posté par
flight
re : Équations = problème 30-05-17 à 17:54

salut

x= nombre de pièces de 50ct
y = nombre de pièces de 20 ct

x*50/100 +  y*20/100 = 7
x + y = 17

à toi

Posté par
mathafou Moderateur
re : Équations = problème 30-05-17 à 18:06

Bonjour,
ou avec une seule inconnue (on est en 5ème !!)

soit x le nombre de pièces de 50 centimes
comme j'ai 17 pièces en tout, il y a donc 17-x pièces de 20 centimes,
etc ...

Posté par
cocolaricotte
re : Équations = problème 02-06-17 à 19:42

Au fait, avant d'essayer de faire un nouvel exercice, qu'as tu trouvé pour celui-ci ?

Posté par
elsa8aw
re : Équations = problème 02-06-17 à 19:44

J'ai trouvé que j'avais 5 pièces de 20c et 12 pièces de 50c.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !