Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations produit

Posté par
NeoFour
12-12-15 à 17:00

Bonjour, je bloque ici:
On considère les expressions E = x²-4 et F = (x+2)(3x+1)-(x+2)(2x+3)

1)a- Calculer E et F pour x = 0
   b- Calculer E et F pour x le nombre de votre choix

2) Quelle conjecture peut-ton faire concernant les expressions E et F? Démontrer.

Merci

Posté par
ml59
re : Equations produit 12-12-15 à 17:04

Bonjour,

Pour la question 1)a) As tu essayé de faire des calculs ?

Posté par
mijo
re : Equations produit 12-12-15 à 17:57

Bonjour à vous deux
NeoFour
Un petit coup de pouce
E= x²-4 est une identité remarquable, d'après toi laquelle ? et développes la
F = (x+2)(3x+1)-(x+2)(2x+3)
fais une mise en facteurs
ensuite compares les deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !