Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations produits

Posté par tontonfrandkof (invité) 02-12-04 à 19:55

bonjour a ts !! voila une petite équation ke jé faite mé je ne c pa du tt si jé les beone soluce dc sil vous plai pouvez vs mindiker les résulta !! merci davance

(2x+1)²-3(x+1/2)=0

Posté par dolphie (invité)re : équations produits 02-12-04 à 20:03

tu ads trouvé quoi?

la solution est: x=-1/2 et x=1/4

Posté par
charlynoodles
re : équations produits 02-12-04 à 20:08

Bonsoir

Il te faut factoriser , remarque que si tu mets sur le meme dénominateur (x+\frac{1}{2}) tu fais apparaitre un facteur commum et c'est parti ......

Voili voilà

Charly

Posté par
elieval
et comment on 02-12-04 à 20:11

bonjour...
trouve ça? en développant?
Moi j'ai fait ça et on arrive à 1 équation de sd d° qu'on ne sait pas faire en sde!

Posté par
charlynoodles
re : équations produits 02-12-04 à 20:16

(2x+1)^2-3(x+\frac{1}{2})=0

(2x+1)^2-3(\frac{2x+1}{2})=0

(2x+1)^2-\frac{3}{2}(2x+1)=0

(2x+1)[(2x+1)-\frac{3}{2}]=0

(2x+1)(2x-\frac{1}{2})=0


Un produit de facteur est nul si l'un au moins des facteurs est nul

d'où

2x+1=0 c'est à dire x=-\frac{1}{2}

2x-\frac{1}{2}= 0 c'est à dire x=\frac{1}{4}

Voili voilà

Charly

Posté par
elieval
bravo! 02-12-04 à 20:26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !