Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équations quadratiques impliquant d autres variables

Posté par lucie172 (invité) 19-05-06 à 00:19

voila mon probleme je doit résoudre cette équation :
64 sur x exposant 4 - 20 sur x exposant 2  +1 = 0

je ne sais pas si vous allez comprendre mon équations mais je dois trouver les racines de cette équations la réponse final est 2,-2,4,-4 mais je ne sais pas comment y arriver.

merci!

Posté par
raymond Correcteur
équations quadratiques impliquant d autres variables 19-05-06 à 00:36

Bonsoir.
Pose \frac{1}{x^2}=X, tu obtiens une équation du 2ème degré que tu résouds. Tu trouveras deux solutions a et b. Ensuite résouds \frac{1}{x^2}=a, puis \frac{1}{x^2}=b.
Cordialement RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !