Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations révisions.

Posté par
Aimelesmaths
14-05-16 à 20:36

Bonsoir !

Je suis bloquée sur 2 équations (nous faisons des révisions...)
la 1ère :

1/3 x(multiplié) (-2)/3 = 4x + 5/3

J'ai fait
-2/9 = 4x + 5/3
-17/9 = 4x
-17/36 = x

Seulement en réponse la feuille me dit 7/11 !

Je veux comprendre : )))))
Merci[vert][/vert]

Posté par
kenavo27
re : Equations révisions. 14-05-16 à 20:52

Bonsoir
Tes calculs sont bons

Posté par
carita
re : Equations révisions. 14-05-16 à 20:54

bonsoir

si l'équation est      \dfrac{1}{3}  *   \dfrac{-2}{3}    =   4x + \dfrac{5}{3}    

ta résolution et ta réponse sont justes : la solution est bien -17/36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !