Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équations trigonométrique

Posté par
Lisa29
02-12-20 à 17:31

Bonjour,
Je suis bloquée sur l'exercice suivant:
Résoudre dans R l'équation suivante:
2cos3x+5cos2x+cosx-2=0.
J'ai commencé à la résoudre:
On pose cosx=x,on obtient alors 2x3+5x2+x-2=0
Mais je ne vois pas comment poursuivre.
Merci

Posté par
ciocciu
re : Équations trigonométrique 02-12-20 à 17:41

salut
quand tu as un polynome de degré 3 cherche une solution

Citation :
évidente

genre -2, -1, 0,1,2    

Posté par
ciocciu
re : Équations trigonométrique 02-12-20 à 17:41

tu es sure d'être en 1ère ?

Posté par
Lisa29
re : Équations trigonométrique 02-12-20 à 17:45

Oui mais j'ai des difficultés avec les polynômes de degré 3...
Merci ciocciu pour votre réponse,je vais réviser plus.

Posté par
ciocciu
re : Équations trigonométrique 02-12-20 à 17:46

bin je me demande surtout si c'est au programme de 1ère ...c'est louche
si un prof passe par là il nous dira

Posté par
Lisa29
re : Équations trigonométrique 02-12-20 à 17:58

Il y a peut être eu une erreur...

Posté par
ciocciu
re : Équations trigonométrique 02-12-20 à 18:07

mouais ptet
après on peut toujours essayer de le faire ...il n'y aura rien d'incomprehensible

Posté par
alb12
re : Équations trigonométrique 02-12-20 à 18:37

salut,
pour gagner un peu de temps de calcul on peut voir que:
2x^3+5x^2+x-2=2x^3+2x^2+3x^2+x-2=2x^2*(x+1)+(x+1)*(...)

Posté par
Yzz
re : Équations trigonométrique 02-12-20 à 19:27

Salut,

Est-ce vraiment la seule question de l'exo ?
N'y avait-il pas autre chose avant ? ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !