Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations trigonometriques fondamentals

Posté par
yassineben200
11-02-19 à 19:57

Bonsoir chers professeurs et élèves.
J'aimerais bien connaitre la reponse de cet exercice ... on vient de voir le cours et un dm sans bien comprendre.

La question est comme suivante:

*     x appartient a R on pose: f(x)=cos(2x-pi/6)+sin(2x+pi/3)+1
1) calculer f(0) f(..). il suffit de remplacer le x par 0 et calculer..
2)Montrer que f(x+pi/2)=-f(x) pour tout x appartient a R
3) MQ:  f(x)=2cos(ex-pi/6)+1

(pour la question 1 je veux savoir si oui ou non et pour les autres j'aimerais bien une petite explication)

Posté par
matheuxmatou
re : equations trigonometriques fondamentals 11-02-19 à 20:00

bonsoir

ben propose quelque chose pour la 1 déjà !

Posté par
yassineben200
re : equations trigonometriques fondamentals 11-02-19 à 20:12

la question 1 je l'ai compris mais j'ai pas compris 2 et 3

Posté par
matheuxmatou
re : equations trigonometriques fondamentals 11-02-19 à 20:13

montre ce que tu as trouvé à la question 1

Posté par
yassineben200
re : equations trigonometriques fondamentals 11-02-19 à 20:17

ah ! vous voulez voir f(pi/2)
f(pi/2)=cos(5pi/6) + sin(4pi/3) +1

Posté par
matheuxmatou
re : equations trigonometriques fondamentals 11-02-19 à 20:19

oui ben calcule !

Posté par
yassineben200
re : equations trigonometriques fondamentals 11-02-19 à 20:30

f(pi/2)=-sin(pi/3)-sin(pi/3)=-23 /2=-3

Posté par
matheuxmatou
re : equations trigonometriques fondamentals 11-02-19 à 20:31

il manque un morceau

Posté par
yassineben200
re : equations trigonometriques fondamentals 11-02-19 à 20:34

ah dsl +1 donc f(pi/2)= -3 +1

Posté par
matheuxmatou
re : equations trigonometriques fondamentals 11-02-19 à 20:38

ok

bon ben calcule f(x+pi/2)

Posté par
yassineben200
re : equations trigonometriques fondamentals 11-02-19 à 20:40

et pour 4?

Posté par
yassineben200
re : equations trigonometriques fondamentals 11-02-19 à 20:41

plutot 3) ??

Posté par
matheuxmatou
re : equations trigonometriques fondamentals 11-02-19 à 20:43

sin(u)=cos(u-pi/2)

faut connaitre ses formules

Posté par
yassineben200
re : equations trigonometriques fondamentals 11-02-19 à 22:27

svp monsieur cos(2(x+pi/2)-pi/6) c'est quoi ???

Posté par
Priam
re : equations trigonometriques fondamentals 12-02-19 à 09:43

Développe seulement l'expression dont on prend ici le cosinus.

Posté par
yassineben200
re : equations trigonometriques fondamentals 12-02-19 à 22:28

on a f(x)=cos(2x-pi/6)+sin(2x+pi/3)+1
mq f(x)=2cos(ex-pi/6)+1
svp je fais quoi ???

Posté par
yassineben200
re : equations trigonometriques fondamentals 12-02-19 à 22:46

c'est bon c'est compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !