Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

eque dif ne contenant pas de x

Posté par K (invité) 05-09-04 à 15:04

salut à tous
quelqu'un peut me resoudre cette equation, je suis en pleine revision et je bloque.
y'' = ay

Posté par
Nightmare
re : eque dif ne contenant pas de x 05-09-04 à 15:12

Bonjour K

L'équation s'écrit aussi :
y qui a pour solution :

y=\lambda ch(\sqrt{a}x)+\beta sh(\sqrt{a}x)

avec (\lambda;\beta)\in\mathbb{R}^{2}

Posté par
Nightmare
re : eque dif ne contenant pas de x 05-09-04 à 15:14

Oups , j'ai raté la réécriture de l'équadiff , je voulais dire :

l'équation s'écrit : y''-\sqrt{a}^{2}y=0

Autant pour moi

Posté par
Nightmare
re : eque dif ne contenant pas de x 05-09-04 à 15:16

Petit plus , on peu aussi écrire la solution sous la forme :

y=\lambda e^{\sqrt{a}x}+\mu e^{-\sqrt{a}x}
avec (\lambda;\mu)\in\mathbb{R}^{2}

Cela revien au même

Posté par k (invité)re : eque dif ne contenant pas de x 05-09-04 à 15:48

tu peut pas detailler un peut plus s'il te plait, c'est du chinois

Posté par
Nightmare
re : eque dif ne contenant pas de x 05-09-04 à 16:13

Que veux tu que je détaille plus ? Ce sont les solutions qui s'écrivent comme ça c'est tout ... C'est une formule à connaitre par coeur

Posté par k (invité)re : eque dif ne contenant pas de x 05-09-04 à 16:19

la solution donné est :
( a ) y+(ay²+C1 )

=C2 e ^(ax)

Posté par
Nightmare
re : eque dif ne contenant pas de x 05-09-04 à 16:30

Qui t'as donné cette solution ? car elle est fausse ... la dérivée seconde de y(x)=e^{\sqrt{ax}} est nulle ....



Posté par
Nightmare
re : eque dif ne contenant pas de x 05-09-04 à 16:34

Non , pardon , elle est pas nulle , c'est ma calculette qu'est nulle

La dérivée seconde est : y''(x)=(\frac{a}{4x}-\frac{a}{4x\sqrt{ax}}).e^{\sqrt{xa}
Qui est bien différent de ay(x) ....

Posté par (invité)re : eque dif ne contenant pas de x 05-09-04 à 16:52

c'est la solution du partielle affiché le jour des resultats

Posté par
Nightmare
re : eque dif ne contenant pas de x 05-09-04 à 17:04

Es-tu sur de pas avoir oublié quelque chose ? car je suis formel , la solution n'est pas juste

Posté par k (invité)re : eque dif ne contenant pas de x 05-09-04 à 17:33

j'ai la feuille sous le nez et il n'y a rien d'autre

Posté par
Nightmare
re : eque dif ne contenant pas de x 05-09-04 à 17:36

Bah moi je peux pas t'en dire plus . Je maintient ma solution quand même mais c'est tout a fait bizarre

Désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !