Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équetion .

Posté par kevin46 (invité) 27-01-05 à 21:00

salut a tous voici mon excercice :

Un verre conique continet un quart de litre . Quel est son diamètre sachant qu'il a une profondeur de 15 cm ? merci a tous de vos réponses !

Posté par RASPOUTINE (invité)fo faire un dessin !! 27-01-05 à 22:25

bon, un cone...c'est le même volume qu'une pyramide...( car on met trois pyramides de même volume dans un prisme ) donc :

V=Bx h /3, la Base étant un disque de rayon r ( surface Pi r²)

voici pour les formules...

(2 Pi R = circonférence, se lit deux pierres, une dans chaque main et Pir² se lit pierre carrée)

voici pour les moyens mnémotechniques  

sinon V=1/4 l ? ben alors Pi r² x 15 /3 aussi, mais exprimé en cm cubes !!! et pas en litres

donc conversion : 1/4 l = 1/4 dm cube = 1/4 x 1000cm cubes

donc, récapitulons, 250=Pi r² x 5  ( en simplifiant )

d'ou r²= 50  / Pi

donc on devrait trouver r en fesant la racine

vérifie quand même car là y se fait plus que tard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !