Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equivalence calcique

Posté par
chouya59710
31-01-11 à 19:44

bonjor,
voila un exercice auquel j'ai du mal

300 mg de clacium represent 1/3 de lapport quotidien recommander par les nutritioniste

a.calculer la quantité de calcium recommander a apporter chaque jour a l'organisme
b. rediger une phrase expliquant la signifacation des info si dessous
30g d'emmental = 300mg de calcium
1kg de poisso = 300mg de calcium
230g de lait = 300mg de calcium
1kg de fruits rouge = 300mg de calcium
4.3kg de viande = 300mg de calcium
100g de camembert = 300mg de calcium
240g de yaourt de 12cl =300mg de calcium
600g doeuf=300mg de calcium
350g de petits suisse =300mg de calcium
300g de noix = 300mg de calcium

c. pour mieux comparer les differents element du document du oints de vue de leur apport en calcium, on souhaite montrer se que 100g de chaque alimen apportent en calcium
d.au cours d'une journée une personne a mangé
250g de lait et 50g de fruit sec au ptit dej'
150g de viande, 125g de yaourt et 100g de camembert au diner
cette personne respete t elle les preconisation sur l'apport journalier de calcium recommandé ?

Posté par
beldu62
re : equivalence calcique 31-01-11 à 19:45

bonsoir

ce serai gentil a toi de nous dire ou tu bloques par rapport a ton exercice et ce que tu as déjà trouvé
Merci

Bélinda

Posté par
chouya59710
re : equivalence calcique 31-01-11 à 19:55

j'ai deja calculé le a.
mais le reste je bloque

Posté par
beldu62
re : equivalence calcique 31-01-11 à 20:18

bah écoute moi je pense que par exemple pour la première phrase par exemple tu doit tout simplement dire que dans 30g d'emmental, il y a 300mg de calcium.

Posté par
jules59
re : equivalence calcique 02-02-11 à 18:27

C'est pas bien de tricher Chouya mais c'était une bonne idée dommage il n'y a pas la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !