Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equivalence entre produits scalaires

Posté par
auré
02-03-05 à 17:27

Salut a tous
j'ai un exo que j'arrive pas a faire au niveau de l'equivalence
Soient A et B deux points tels que AB=2
On cherche l'ensemble (E) des points M du plan qui sont deux fois plus près de A que de B,c'est a dire tels que BM=2AM

1)construire les barycentres G et H des systèmes [(A;-2)(B;1)]et[(A;2);(B;1)]

2)soit M un point du plan
        a)prouver a l'equivalence:BM=2AM\Longleftrightarrow\vec{MG}.\vec{MH}
coup de pouce:justifier et utiliser l'equivalence:
BM=2AM\Longleftrightarrow BM²=4AM²
         b)en deduire que l'ensemble (E) est un cercle

Posté par
auré
re : Equivalence entre produits scalaires 02-03-05 à 17:35

j'ai fais la question 1 mais après je ne vois pas se que je dois faire avec mon equivalence

Posté par plariviere (invité)aide 03-03-05 à 13:56

bonjour,
une petite aide:
BM^2= (vect(BM))^2 ( le 2° au sens du produit scalaire )
BM²=4AM² <=> BM^2-4 AM^2 =0  puis transforme les carrés en carré scalaires puis a^2-b^2 =(a-b)(a+b) meme pour a et b vecteurs...

Pierre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !