Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Erreur dans le développement

Posté par
Spea
16-04-17 à 14:05

Bonjour, je sais que ce développement est faux car en remplacant x par 1 je n'ai pas le même résultat au début et  à la fin (au début j'ai 52 et à la fin 58). Je pense qu'il s'agit d'une erreur de signe mais je ne vois pas ou et surtout je ne comprends pas pourquoi. Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ? Merci

C= (2x +6) -3(1-5x)
C= 5(2x+6) -(+3) (1-(+5x))
C= (5*2x)+(5x6) -(+3) (1-(+5x))
C = 10x + 30 - (+3) (-1 -(+5)x)
C = 10x + 30 -(+3)*(-1)-(+3)*-(+5)x
C= 10x + 30 + 3 + 15x
C = 25x + 33

Posté par
kenavo27
re : Erreur dans le développement 16-04-17 à 14:47

Bonjour
2x+6-3+15x= 17x+3

Posté par
pgeod
re : Erreur dans le développement 16-04-17 à 14:51

Ca c'est bon :
C= (5*2x)+(5x6) -(+3) (1-(+5x))
Ca c'est faux :
C = 10x + 30 - (+3) (-1 -(+5)x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !