Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

erreur sujet bac

Posté par
takemitsu
13-06-13 à 17:00

Bonjour, je ne savais pas à qui je devais le signaler, donc je me permet un post:
Dans le sujet de bac:
Bac L - Spécialité - Amérique du Nord - Mai 2012

à l'exercice 4, c'est plutôt 5^{2n+1}\equiv 5\mod 6 (et non pas 5^{2n+1}\equiv 1\mod 6)

voilà

Posté par
jolu
re : erreur sujet bac 13-06-13 à 22:18

bonsoir,
non la correction est exact, pourrais tu m'expliquer ton raisonnement pour voir ou tu bloques?

Posté par
takemitsu
re : erreur sujet bac 13-06-13 à 22:26

Citation :
non la correction est exact

Quelle correction ?? Franchement !!
Simple exemple, 5^2=25=6\cdot 4+1, alors que 5^3=125=6\cdot 20+5 et donc 5^3\equiv 5\mod 6
et que je sache, si a\equiv b\mod k alors ac\equiv bc\mod k ...
bref, c'est faux !!

Posté par
green
re : erreur sujet bac 13-06-13 à 22:38

takemitsu: ohh cool, jolu  te propose gentiment son aide, tu n'as pas à lui répondre comme ça. Tu as en effet raison, mais ce n'est pas une raison pour le clasher comme ça.

Posté par
jolu
re : erreur sujet bac 13-06-13 à 22:40

oui excuse moi j'ai inclus un moins dans la parenthèse alors qu'il fallait pas...
dure de réviser et d'aider les autres en même temps
en effet, j'ai vérifié sur le sujet de bac de cette année la, la faute c'est introduite dans le sujet quand l'éditeur l'a recopié!

Posté par
takemitsu
re : erreur sujet bac 13-06-13 à 22:40

@green: Je doute que tu es des conseils à me donner c'est vraiment l'hôpital qui se moque de la charité

Posté par
green
re : erreur sujet bac 13-06-13 à 22:46

Citation :
Je doute que tu es des conseils à me donner

peut-être en orthographe

Posté par
Océane Webmaster
re : erreur sujet bac 13-06-13 à 22:48

Erreur rectifiée,
merci

Posté par
jolu
re : erreur sujet bac 13-06-13 à 22:52

merci green, mais ne t'inquiètes pas:


Citation :
\Large  \red  ET LA POLITESSE ALORS???


voila ce q'il(elle) à d'autres...
on va mettre ça sur la fatigue de chacun, mon erreur que j'aurais pas du faire et que ce soir c'est pleine lune.
bonne soirée à vous

Posté par
takemitsu
re : erreur sujet bac 13-06-13 à 22:59

merci océane

@jolu: bonne soirée à toi aussi

@green: en effet, désolé bonne soirée à toi aussi,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !