Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

erreurs en LaTeX

Posté par
Mihawk
09-05-07 à 09:53

bonjour,

j'ai un petit probleme en LaTeX, quand je compile, il me dit qu'il y a des erreurs et je ne vois pas ou (le pdf est tout comme je veux mais ca m'enerve >< )

dans les deux cas l'erreur est : "missing delimiter" mais je ne vois pas ou il manque quelque chose.

Un boss en LaTeX peut-il m'aider?

premier probleme :

Citation :
$$\left\{ \begin{array}{ccc}
\exists f : E & \rightarrow & F \ \textrm{injective} \\ \exists g : F & \rightarrow & E \ \textrm{injective} \\ \end{array} \right \Longrightarrow \exists \phi : E \rightarrow F \ \textrm{bijective}$$


deuxieme probleme :
Citation :
$\psi$ : $\begin{array}{ccc} [0,1] & \rightarrow & ]0,1[ \backslash \DD \\ x & \mapsto & \left\{ \begin{array}{ccc} \frac{x}{2} & \textrm{ si } & x \in [0,1] \backslash \DD \\ \frac{1}{2} + \frac{x}{\sqrt{5}} & \textrm{ si } & x \in \DD \end{array} \right \end{array}$


merci de votre aide

Posté par
vincprof
re : erreurs en LaTeX 09-05-07 à 10:03

Citation :
\left\{ \begin{array}{ccc}
\exists f : E & \rightarrow & F \ \textrm{injective} \\ \exists g : F & \rightarrow & E \ \textrm{injective} \\ \end{array} \right. \Longrightarrow \exists \phi : E \rightarrow F \ \textrm{bijective}


il faut, après \left\{, \right.


Citation :
$\psi$ : $\begin{array}{ccc} [0,1] & \rightarrow & ]0,1[ \backslash \DD \\ x & \mapsto & \left\{ \begin{array}{ccc} \frac{x}{2} & \textrm{ si } & x \in [0,1] \backslash \DD \\ \frac{1}{2} + \frac{x}{\sqrt{5}} & \textrm{ si } & x \in \DD \end{array} \right. \end{array}$


ici à la place du backslash, tu peux essayer \setminus

Posté par
vincprof
re : erreurs en LaTeX 09-05-07 à 10:04

Salut !

Posté par
Mihawk
re : erreurs en LaTeX 09-05-07 à 10:06

ok merci j'essaie de suite ^^

Posté par
vincprof
re : erreurs en LaTeX 09-05-07 à 10:11

\left\{ \begin{array}{ccc}
 \\ \exists f : E & \rightarrow & F \ \textrm{injective} \\ \exists g : F & \rightarrow & E \ \textrm{injective} \\ \end{array} \right. \Longrightarrow \exists \phi : E \rightarrow F \ \textrm{bijective}


\psi : \begin{array}{ccc} [0,1] & \rightarrow & ]0,1[ \backslash \DD \\ x & \mapsto & \left\{ \begin{array}{ccc} \frac{x}{2} & \textrm{ si } & x \in [0,1] \backslash \DD \\ \frac{1}{2} + \frac{x}{\sqrt{5}} & \textrm{ si } & x \in \DD \end{array} \right. \end{array}

Posté par
Mihawk
re : erreurs en LaTeX 09-05-07 à 10:11

ca marche tres bien merci ^^

par contre je vois pas la difference entre \backslash et \setminus sur le pdf... ca change quoi?

Posté par
vincprof
re : erreurs en LaTeX 09-05-07 à 10:12

j'espère que le 2eme rend autre chose que sur l'...

Posté par
vincprof
re : erreurs en LaTeX 09-05-07 à 10:14

oh rien d'essentiel...

le \setminus (comme son nom l'indique) est fait pour ecrire la restriction d'un ensemble... je crois que sa taille s'adapte a ce qu'il y a avant...

Posté par
Mihawk
re : erreurs en LaTeX 09-05-07 à 10:15

ok parce que moi il s'inscrit exactement comme un backslash

en tout cas merci ^^

Posté par
vincprof
re : erreurs en LaTeX 09-05-07 à 10:17

de rien...

comme ca tu le connais et le jour où tu auras un problème tu t'en rappelera..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !