Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

erxercice de geometrie aidez moi svp

Posté par karim59 (invité) 15-10-05 à 10:24

un tonneau cylindrique a pour hauteur 45 cm . il est rempli au 3/5 de sa capacité .
si l'lon ajoute 15.6 litres d'eau dans ce tonneau , il est alors remplis au 3/4 de sa capacitté .
1-- quelle est la capacité du tonneau
2-- calculer son diametre ( valeur aprochée au cm pres )
pouvez vous maider a cet exercice svp . j'aimeriez que qulequn me reponde avant dimance 20h
merci d'avance

Posté par
cqfd67
re : erxercice de geometrie aidez moi svp 15-10-05 à 10:26

bonjour (pour etre poli..... tiens tu n es pas poli toi?)

en ce qui conserne ton exercice avant dimanche 20 heures il te reste encore un peu de temps pour chercher ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : erxercice de geometrie aidez moi svp 15-10-05 à 10:27

Bonjour,

15,6 litres = (3/4 - 3/5) de la capacité
Donc la capacité est de...

Nicolas

Posté par karim59 (invité)re : erxercice de geometrie aidez moi svp 15-10-05 à 10:28

escusez moi de mon impolitesse
mais se serait vraiment sympas de maider .

Posté par karim59 (invité)re : erxercice de geometrie aidez moi svp 15-10-05 à 10:35

svp repondez moi

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : erxercice de geometrie aidez moi svp 15-10-05 à 10:36

C'est une plaisanterie ou quoi ?
Tu as lu mon message de 10h27 ?

Posté par karim59 (invité)re : erxercice de geometrie aidez moi svp 15-10-05 à 10:39

oui mais je n'ai pas compris

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : erxercice de geometrie aidez moi svp 15-10-05 à 10:42

Soit V le volume initial dans le tonneau (en litres).
Soit C la capacité totale du tonneau

V = (3/5).C
V+15,6 = (3/4)C
Donc 15,6 = (3/4-3/5)C
Donc C=...

Posté par karim59 (invité)re : erxercice de geometrie aidez moi svp 15-10-05 à 10:45

15.6(3/4-3/5)
c'est ca la reponse ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : erxercice de geometrie aidez moi svp 15-10-05 à 10:48

Non.
15,6 = (3/4-3/5)*C
Déduis-en C.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : erxercice de geometrie aidez moi svp 15-10-05 à 10:48

... sous forme de fraction ou de nombre décimal.

Posté par karim59 (invité)re : erxercice de geometrie aidez moi svp 15-10-05 à 10:51

CA FAIT  c = 15.6/(3/4-3/5)
           = 15.6/(3/20)
           = 104
est ce que c'est ca si l vou plait

Posté par
cqfd67
re : erxercice de geometrie aidez moi svp 15-10-05 à 10:53

oui C=104

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : erxercice de geometrie aidez moi svp 15-10-05 à 10:54

Cela me semble juste. Il manque juste l'unité.

Posté par karim59 (invité)re : erxercice de geometrie aidez moi svp 15-10-05 à 10:57

merci de m'avoir mis sur la voie c'est vraiment sympas a vous deux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : erxercice de geometrie aidez moi svp 15-10-05 à 10:58

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !