Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

es deux nombres

Posté par
MathL
02-06-07 à 21:01

Salut tou le monde,
J'ai un problème avec une équation a 2 inconnues et je n'y comprends rien. J'ai beau essayer un tas de trucs différents je ne trouve rien!
Merci d'avance pour votre aide:
Deux nombres ont pour somme 231. L'un est égal aux 3/4 de l'autre.
Quels sont ces deux nombres?

Posté par
caramellicam
re : es deux nombres 02-06-07 à 21:08

coucou, alors j'essaye:
on nomme x et y les deux nombres
   x + y = 231
3/4y + y = 231
   1.75y = 231
       y = 231 / 1.75
       y = 132
on cherche x
   x + y = 231
x + 132 = 231
       x = 231 - 132
       x = 99

Posté par
caramellicam
re : es deux nombres 02-06-07 à 21:09

donc, x = 99 et y=132
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !