Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[ES] Matrice

Posté par
Embratz
20-01-11 à 19:13

Bonjours, je sollicite une seconde et dernière fois (enfin j'espère) votre aide =)

Matrice
A= 3/5 __ 4/5
___ x ____ y

A^-1 = ^tA


• Expliquez pourquoi ^tA * A = I(2) équivaut a dire :

Systeme
[ x² + y² = 1
3x + 4y = 0


>>
La Transposé de A :
3/5 __ x
4/5 __ y

^tA*A
1 ______________(3/5x)+(4/5y)
(3/5x)+(4/5y)___ x²+y²

Sachant que I(2) est une matrice identité de type 2*2 : a=d & c=b
ou la Matrice est :
a __ b
c __ d


Donc :
1 = x²+y²
(3/5x)+(4/5y) = (3/5x)+(4/5y) >> Et mon problème ce trouve ici ...


Merci de votre Aide =)

Posté par
Yota
re : [ES] Matrice 20-01-11 à 22:12

La matrice identité ne vérifie pas seulement a=d et c=b mais a=d=1 et b=c=0

Posté par
Embratz
re : [ES] Matrice 21-01-11 à 08:30

Si b=c=0 (3/5x)+(4/5y) - (3/5x)+(4/5y) = 0.
Mais pourquoi l'énoncé me donne : 3x + 4y = 0

Posté par
Yota
re : [ES] Matrice 21-01-11 à 17:02

Parce que dans ce que tu ecris, c'est un =, pas un -



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !