Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Escargot de pythagore...

Posté par
amina78
24-04-09 à 14:22

Bonjour

J'ai besoin d'aide pour mon devour maison:

Comme l'indique le codage de la figure ci dessous DE=ES=CA=AR=RG=...=O'R'=R'E'.

Les triangles DES DSC DCA DAR ...DO'R' DR'E' sont retangles.

a. calculer les valeur axactes de DS DC DA DR DG

b.Quel sont les egments dont la longueur est un nombre entier ?

c. Quel est la longueur du segmant DE'?

Pour la a. j'ai trouvé DS=2 DC=3 DA=2 DR=5 et DG=6.

Mais je n'arrive pas la b et la c

Merci d'avance

Escargot de pythagore...

Posté par
mperthuisot
re : Escargot de pythagore... 24-04-09 à 14:34

bonjour

pour la b/, la longueur est un nombre entier s'il n'y a pas de racine

Posté par
amina78
re : Escargot de pythagore... 24-04-09 à 14:38

Oui ùais je ne sais pas comment demontrer que DP et DR' sont entier !

Posté par
mperthuisot
re : Escargot de pythagore... 24-04-09 à 14:56

Tu n'as pas à le démontrer.Il suffit juste de dire qu'ils sont entiers car leur résultat n'ast pas sous forme de racine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !