Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

espace

Posté par
frapolita59
17-12-06 à 21:59

bonsoir,merci de m'aider pour la question 2)

dans un repere P est le plan d'equation 2x-y-z+4=0  etP' le plan x+2y-2z+3=0
I(0;5/4;11/4) et  J (1/5;7/5;3) appartiennent à la fois a P et P'

1)demontrer queP et P' ne coupent pas l'axe des abscises au même point.

P coupe axe des x en x=-2
P' coupe axe des x en x=-3
2)Deduisez en que leur intersection est une droite.représenter cette droite

Posté par
pgeod
re : espace 17-12-06 à 22:10

Si P et P' ont deux points communs, alors ils sont soit sécants, soit confondus.
Or ils ne coupent pas l'axe des abscisses au même point, donc ils ne sont pas confondus.
Puisque I et J appartiennent aux 2 plans, l'intersection des deux plans est la droite (IJ).

...

Posté par
frapolita59
re : espace 17-12-06 à 22:29

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !