Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau terminale
Partager :

espace

Posté par
fadi1998
19-01-19 à 12:26

bonjour svp aidez moi
on a dans un plan (Q ) le cercle (C) de centre B(-3;0;2) et de R=33
j ai demontre que (C) est tangent a (d) mais je me bloque a trouver les coordonnes de E le pt de tangence entre (d) et (C) merci  d avance

Posté par
malou Webmaster
re : espace 19-01-19 à 12:31

qui est (d) ?

Posté par
fadi1998
re : espace 19-01-19 à 12:32

malou @ 19-01-2019 à 12:31

qui est (d) ?

(d);x=-t+1
        y=3
       z=-t

Posté par
malou Webmaster
re : espace 19-01-19 à 12:34

(d) est-elle dans (Q) ou pas ? qui est (Q) ?

Posté par
malou Webmaster
re : espace 19-01-19 à 12:34

dit autrement, un énoncé complet avec tes résultats aurait été bienvenu...

Posté par
fadi1998
re : espace 19-01-19 à 12:36

malou @ 19-01-2019 à 12:34

(d) est-elle dans (Q) ou pas ? qui est (Q) ?

(Q); -x+2y+z-2=0  le plan contenant (d) et perpendiculaire a (P);x+y-z-4=0

Posté par
fadi1998
re : espace 19-01-19 à 12:37

malou @ 19-01-2019 à 12:34

dit autrement, un énoncé complet avec tes résultats aurait été bienvenu...
pardon c est ma faute

Posté par
fadi1998
espace 19-01-19 à 13:14

on a dans un plan (Q ) le cercle (C) de centre B(-3;0;2) et de R=33
j ai demontre que (C) est tangent a (d) mais je me bloque a trouver les coordonnes de E le pt de tangence entre (d) et (C) merci  d avance
(d);x=-t+1
        y=3
       z=-t
Q); -x+2y+z-2=0  le plan contenant (d) et perpendiculaire a (P);x+y-z-4=0

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! * et c'est une récidive en plus *
* mets aussi ton profil à jour, tu ne dois plus être en troisième !! *

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Yzz
re : espace 19-01-19 à 13:18

Salut,

Suffit d'écrire une équation du cercle (C) , et de remplacer les cordonnées x, y et z parcelles d'un point de (d).

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : espace 19-01-19 à 13:20

Double post. GRRRRR...  

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : espace 19-01-19 à 13:20

Double post --> (Lien cassé)

Posté par
fadi1998
re : espace 19-01-19 à 13:21

Yzz @ 19-01-2019 à 13:18

Salut,

Suffit d'écrire une équation du cercle (C) , et de remplacer les cordonnées x, y et z parcelles d'un point de (d).
x^2+y^2+z^2=r^2 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : espace 19-01-19 à 13:22

Non.

(x-a)² + (x-b)² + (x-c)² = R²

*** message déplacé ***

Posté par
fadi1998
re : espace 19-01-19 à 13:23

Yzz @ 19-01-2019 à 13:22

Non.

(x-a)² + (x-b)² + (x-c)² = R²
je prend un Point E(-t+1;3;-t) et je les remplce

*** message déplacé ***

Posté par
Mikey2001
Espace 20-01-19 à 09:13

bonjour j ai un de et je souhaite que vous m aidez car je me bloque dans une question
on a le point A(2;2;0) et la droite (d):x=-t+1 y=3 z=-t
(Q) ; -x+2y+z-2 le plan contenant (d) et perpendiculaire a (P);x+y-z-4
on a le cercle (c) de centre B(-3;0;2) et de r=33
j ai demontre que (c) est tangent a (d) et j ai trouve les coordonnees du pt de tangence  E
en plus j ai demontre que le pt L est le symetrique de E par rapport a B
mais je me bloque dans cette question
on prend F(1;3;0) un point de (d) et M un pt variable de la droite ()
tangente a (C) au point L comment calculer l aire du triangle MEF
merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : espace 20-01-19 à 09:36

mais bien sûr....

fadi1998=Mikey2001=Fadi1971=plus les autres.... multicomptes...pour faire du multipost....

donc si tu veux pouvoir revenir, tu as intérêt à te mettre en règle....

Posté par
malou Webmaster
re : espace 20-01-19 à 10:28

ok, donc maintenant tu mets ton profil à jour, et je te conseille de ne pas recommencer ce genre de choses....
tu peux poursuivre ton exercice

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 10:30

malou @ 20-01-2019 à 10:28

ok, donc maintenant tu mets ton profil à jour, et je te conseille de ne pas recommencer ce genre de choses....
tu peux poursuivre ton exercice
  ok c est la derniere fois svp aidez moi dans ma question

Posté par
malou Webmaster
re : espace 20-01-19 à 11:19

désolée, mais pour aider faudrait-il encore que le début soit juste et l'énoncé recopié correctement
(Q) ; -x+2y+z-2 le plan ......ceci n'est pas une équation
(P);x+y-z-4 un plan...ceci n'est toujours pas une équation
le plan contenant (d) : il y a une infinité de plan contenant une droite
et en plus, la droite (d) de ce soi disant énoncé, n'est absolument pas contenue dans P
rien ne va dans ce début...

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 11:21

Mikey2001 @ 20-01-2019 à 09:13

bonjour j ai un de et je souhaite que vous m aidez car je me bloque dans une question
on a le point A(2;2;0) et la droite (d):x=-t+1 y=3 z=-t
soit (Q) ; -x+2y+z-2=0 le plan contenant (d) et perpendiculaire a (P);x+y-z-4=0
on a le cercle (c) de centre B(-3;0;2) et de r=33
j ai demontre que (c) est tangent a (d) et j ai trouve les coordonnees du pt de tangence  E
en plus j ai demontre que le pt L est le symetrique de E par rapport a B
mais je me bloque dans cette question
on prend F(1;3;0) un point de (d) et M un pt variable de la droite ()
tangente a (C) au point L comment calculer l aire du triangle MEF
merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : espace 20-01-19 à 11:29

combien de fois faut-il dire que le début de la résolution de cet exercice dont on ne connaît que des bribes au niveau énoncé est faux ?

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 11:40

malou @ 20-01-2019 à 11:29

combien de fois faut-il dire que le début de la résolution de cet exercice dont on ne connaît que des bribes au niveau énoncé est faux ?

on considere le point A(2;2;0) et la droite (d):x=-t+1 y=3 z=-t
soit (P) le plan determine par A et (d)
1-montrer que (P) determine par A et (d) est x+y-z-4=0
2-ecrire une euqation du plan (Q) contenant (d) et pependiculaire a (P)
3-on considere dans (Q) le cercle (c) de centre B(-3;0;2) et de rayon=33
a-montrer que (c) est tangent a (d)
b Trouve les coor de E point de tangence entre (d) et (c)
4-montrer que le pt L(-6;-3;5) est le symetrque de E par rapp a B
5- on considere F(1;3;0) pt de (d) et M pt variable  de la droite ()
tangente a (C) au point L comment calculer l aire du triangle MEF
je me bloque a la 5 eme question

Posté par
malou Webmaster
re : espace 20-01-19 à 11:46

je vois ton énoncé
alors l'équation que tu as trouvée pour (Q) à la question 2 est fausse, car (Q) ne contient pas (d)
donc revoir à partir de la question 2

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 11:49

**citations inutiles supprimées**
g oui il ya une faute donc dans la raison r -5 au lieu de -2

Posté par
malou Webmaster
re : espace 20-01-19 à 11:53

réponse incompréhensible
si tu veux de l'aide, tu vas devoir faire un effort, car les devinettes très peu pour moi, et en plus je ne devrais pas être là en train de t'aider...alors....un peu d'efficacité et de clarté, sinon, je vais vite me lasser...

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 11:57

**citations inutiles supprimées**
pour (Q) ; (d) contenant (Q)  parsuite le produit vectoriel entre le venteur normal de (p) et le vecteur directeur de (d) nous donne le vecteur normale de (Q) j' ai trouve -x+2y+z+r=0 et comme (d) contenant (Q) alors
t-1+6-t+r=o et donc r=-5

Posté par
malou Webmaster
re : espace 20-01-19 à 12:00

arrête de citer mes messages, c'est déjà assez long comme ça !
oui r= -5
eh bien corrige ton équation de plan Q alors !
et présente quelque chose de correct pour les questions suivantes

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 12:01

j ai la corrige il me reste seulement 5

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 12:06

fadi1998 @ 20-01-2019 à 12:01

j ai la corrige il me reste seulement 5

pouvez vous m aidez dans la question 5

Posté par
malou Webmaster
re : espace 20-01-19 à 13:05

comme pour tout triangle, base*hauteur/2
si tu as fait un dessin de la situation, c'est évident...

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 13:12

malou @ 20-01-2019 à 13:05

comme pour tout triangle, base*hauteur/2
si tu as fait un dessin de la situation, c'est évident...
  mais on connait pas M

Posté par
malou Webmaster
re : espace 20-01-19 à 13:21

***citations inutiles******citations inutiles******citations inutiles******citations inutiles***

en quelle langue faut-il le dire ?
et alors...on n'a pas besoin de connaître M
je t'ai dit "si tu as fait un dessin de la situation, c'est évident pour appliquer la formule..."

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 13:28

J ai pas compris

Posté par
malou Webmaster
re : espace 20-01-19 à 13:31

ben montre ta figure !

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 13:52

voici

espace

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 13:52

je dois calculer la base ME?

Posté par
malou Webmaster
re : espace 20-01-19 à 13:54

ben je vois un triangle, mais rien qui ait trait à ton exercice et qui mette en avant les propriétés démontrées...donc une figure comme ça, ça sert à rien
à refaire, avec cercle, B, E, (d) , F, (), M
...

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 13:55

Pardon mais je sais pas faire tout cela  
je me suis bloque

Posté par
malou Webmaster
re : espace 20-01-19 à 13:57

ah bon
tu as appris dès le collège à dessiner un cercle, une tangente, un point diamétralement opposé,
au boulot !

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 13:58

{\Huge{\text{ \red{arrête de citer mes messages }}}}
ouii mais comment je le fais enligne

Posté par
malou Webmaster
re : espace 20-01-19 à 14:01

ou bien tu reprends geogebra et tu le mets ici comme tu as fait déjà
ou bien tu le fais sur un papier, photo, et image ensuite

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 14:08

J ai essaye de la faire mais j ai pas pu

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 14:09

pouver vous me dire les etapes a faire

Posté par
malou Webmaster
re : espace 20-01-19 à 14:10

les étapes, ce sont les constructions successives de ton exo
non, je ne le ferai pas à ta place

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 14:11

malou @ 20-01-2019 à 14:10

les étapes, ce sont les constructions successives de ton exo
non, je ne le ferai pas à ta place
pouvez vous me dire comment je fais le decin

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 14:15

l'aire de EFL est le meme que celui de MEF

Posté par
malou Webmaster
re : espace 20-01-19 à 14:18

avertissement pour poursuite de citer les messages alors que je t'ai demandé je ne sais combien de fois d'arrêter

dessin et non decin

oui pour 14h15

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 14:23

donc il faut faire le produit vectoriel entre EL ET FB (car B est le milieu de EL)puis chercher l aire

Posté par
malou Webmaster
re : espace 20-01-19 à 14:27


j'ai déjà répondu comment faire pour l'aire de ce triangle, relis...

Posté par
fadi1998
re : espace 20-01-19 à 14:28

oui juste je veux m assure que EL est la base et FB est la hauteur

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !