Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Espace

Posté par
LMD1234
11-03-22 à 06:29

Bonjour !
Je me demandais juste s'il n'existait pas une équation cartésienne de la droite dans l'espace, écrit un peu comme l'équation du plan (ax+by+cz+d=0) ??

Posté par
Yzz
re : Espace 11-03-22 à 06:45

Salut,

Il existe un "système d'équations cartésiennes" d'une droite dans l'espace, par exemple :   \left\lbrace\begin{matrix}3x+y-5=0 \\ 2x-3y+5=0 \end{matrix}\right.
Cela se comprend en se rappelant qu'une droite peut être vue comme l'intersection de deux plans (les deux équations doivent donc correspondre à des plans non parallèles, d'où une condition simple sur les coefficients).
Note aussi qu'on peut donner un système d'équations paramétriques pour un plan.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !