Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Priam
re : Espace et coordonnées 19-02-22 à 22:57

Distance DN et aire de ADK : c'est juste.

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 19-02-22 à 22:59

mais comment faire pour DL ?

Posté par
Priam
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 08:42

A partir des coordonnées des points D et L.

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 10:32

Mais je n'ai pas les coordonnées de L

Posté par
Priam
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 10:48

Si, relis l'énoncé.

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 10:53

Ah oui mince j'avais zappé celle ligne

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 10:55

Le volume est d'environ 0,62 ?

Posté par
Priam
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 12:03

Ce n'est pas ce que je trouve. Comment fais-tu ce calcul ?

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 12:04

J'ai fais 1/3*0,25*2racine de14
Mais j'ai du me tromper quelque part

Posté par
Priam
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 12:13

D'où sort ce  14 ?

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 12:15

2racine de 14 vient de DL

Posté par
Priam
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 12:17

DL n'est pas égal à  14 .

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 12:20

Mince j'ai pris les coordonnées de u désolé erreur de ma part

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 12:21

3/2 ?

Posté par
Priam
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 12:22

Oui.

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 12:32

Donc la première manière est V=1/3*0,25*3/2
=0.125
Mais comment faire autrement ?

Posté par
Priam
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 12:43

0,125 = 1/8 : oui.
Dans ce calcul du volume du tétraèdre ADKL, c'est la base ADK qui a été choisie.
Pour faire autrement, il faut choisir une autre base.
Or, on demande d'en déduire l'aire du triangle AKL . . .  

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 12:47

Donc 1/3+Aakl*dn
Sachant qu'on a déjà le volume on met
0,125=1/3*Aakl*3/7

Posté par
Priam
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 12:50

Quelle autre base choisis-tu ?

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 12:51

Akl du coup ?

Posté par
Priam
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 12:57

Oui.

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 12:57

Je peux en déduire l'air étant donné que j'ai toute les données sauf l'air AKL donc

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 13:27

J'ai du mal à passer les n'ombres d'un côté à un autre de l'égalité pour trouver l'air

Posté par
Priam
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 13:47

Tu pourrais d'abord simplifier l'égalité de 12h47.

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 13:49

Simplifier ?

Posté par
Priam
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 14:14

Il y a au second membre  1/3 * 3/7 . Cela se simplifie.

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 14:15

1/7

Posté par
Priam
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 14:32

Oui. Continue :  A(AKL) = . . .

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 14:34

Je trouve jamais la bonne réponse

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 14:35

Ah si 0,875

Posté par
Priam
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 14:39

Exact (soit 7/8).

Posté par
Nonorigolo
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 14:40

Merci beaucoup de votre aide !
Passez une bonne journée

Posté par
Priam
re : Espace et coordonnées 20-02-22 à 14:42

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !