Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

espace vectoriel

Posté par rajma (invité) 10-05-05 à 01:19

bonsoir tout le monde
j'ai un problème avec les espaces vectoriels et j'ai besoin de votre aide pour résoudre ces 2 exercices:

exercice1;
   soient P=vect{u,v} un plan vectoriel et D=vect{w}une droite vectorielle de [/sup]3.
on définit F par : xFil existe aP et bD tels que x=a+b.
1) Donner un systeme de generateurs de F.
2) Determiner la nature géometrique de F.

exercice2;
Determiner les sous espaces vectoriels de [sup]
2.
Determiner les sous espaces vectoriels de [sup][/sup]3.

merci d'avance

Posté par rajma (invité)re : espace vectoriel 10-05-05 à 08:28

Posté par rajma (invité)re : espace vectoriel 10-05-05 à 12:10

Posté par Zenon (invité)re : espace vectoriel 10-05-05 à 18:03

Salut !

Alors, selon moi...

Exercice 1

1- Si j'ai bien compris, on te demande une famille génératrice de F. Comme F=P+D, {u,v,w} est une famille génératrice de F (attention, ca n'est pas forcement une base car on peut avoir w combinaison linéaire de u et v)

2-D'après ce que tu viens de voir, deux cas. Ou bien w est combinainson linéaire de u et v et, dans ce cas, F est un plan (le plan P). Sinon, F est l'espace R3

Exercice 2

les sous-espaces vectoriels de R2 sont le singloton 0, les droites de R2 et R2 tout entier.

les sous-espaces vectoriels de R3 sont le singloton 0, les droites de R3, les plans de R3, et R3 tout entier.

J'espère que j'ai pas fait d'erreurs ! Bonne soirée !

WS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !