Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

espace vectoriel

Posté par
othmanelamb
12-08-20 à 18:21

**Bonjour**

s'il vous plaît j'ai un problème de math que je n'arrive pas à résoudre, quelqu'un pourrait m'aider je vous prie ,

problème  :
-On considère l?espace vectoriel C [X] ainsi le sous-ensemble Cn [X] des polynômes de degré inférieur ou égal à n avec n ? N ?

   Soit Bn = {Up : p ? {0, 1, . . . , n}} la base de Cn [X] formée par les polynômes
  U p = Xp(1 ? X)n-p        où p ? {0, 1, . . . , n}
-montrer que 1 = k = 0 C kp Xp-k(1-X)k
-Montrer que ?0 ? p ? n, on a Xn-p = k = 0 Ckp Un-k     où   Ckp = p!/k!(p-k)!

Posté par
Glapion Moderateur
re : espace vectoriel 12-08-20 à 18:58

Bonjour,
la première question est facile, applique la formule du binôme à (1-X + X)n

pour la seconde, c'est Xn-p que tu as voulu écrire ?

remplace aussi tes ? pour que l'énoncé soit lisible.

Posté par
Glapion Moderateur
re : espace vectoriel 12-08-20 à 19:00

déjà désinscris ?

Posté par
gill2451
espace vectoriel 12-08-20 à 19:10

Bonjour
je rencontre des difficultés avec se problème et ai du mal à le résoudre je suscite votre aide je vous prie, et merci à tous


problème  :
-On considère l'espace vectoriel C [X] ainsi le sous-ensemble Cn [X] des polynômes de degré inférieur ou égal à n avec n ∈ N ∗

   Soit Bn = {Up : p ∈ {0, 1, . . . , n}} la base de Cn [X] formée par les polynômes
  U p = Xp(1 − X)n-p        où p ∈ {0, 1, . . . , n}
-montrer que 1 = k = 0 C kp Xp-k(1-X)k
-Montrer que ∀0 ≤ p ≤ n, on a Xn-p = k = 0 Ckp Un-k     où   Ckp = p!/k!(p-k)!

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : espace vectoriel 12-08-20 à 19:15

bonjour...décidément...
tu as lu ça ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q31 - Me désinscrire supprime-t-il le sujet posté ?

Posté par
gill2451
re : espace vectoriel 12-08-20 à 19:25

malou @ 12-08-2020 à 19:15

bonjour...décidément...
tu as lu ça ?
[faq]multi[/faq]

oui je suis désolé j'ai dû supprimer mon compte pour changer de pseudo et donc j'ai cru que le post que j'avais publier avait disparu je suis sincèrement désolé je m'excuse, et puis sur le premier énoncé il y avait des trucs pas très clair comme ?, s'il vous plaît il n'y aurait pas moyens de supprimer le premier post s'il vous plaît.

Posté par
gill2451
re : espace vectoriel 12-08-20 à 19:31

Glapion @ 12-08-2020 à 19:00

déjà désinscris ?

oh oui désolé j'ai seulement changer de pseudo ou de compte bon bref désolé,
et j'ai aussi réécrit l'énoncé pour qu'il soit plus clair merci. oui je me suis rendu compte qu'il fallait utiliser la formule du binôme (a+b)p , mais je suis un perdu dans les calculs je me retrouve un peu déboussolé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !