Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

espace vectoriel, famille infini, libre..

Posté par
therideuse95
01-01-10 à 14:37

Bonjour et bonne année!

voilà l'exo sur lequel je bloque:
Pour +, on note f :
                                        xcos(x)

1)Montrer que la famille infinie (f)+  est libre dans le espace vectoriel
on nous indique de faire un raisonnement par recurrence

2) On note C= Vect({f / +})
Montrer que C est un sous anneau de l'anneau(, +, . )


Merci de m'aider ne serait ce que des indications.

Posté par
milton
re : espace vectoriel, famille infini, libre.. 01-01-10 à 15:10

salut
la famille dont tu parles n'est pas discrete et comment on utilise la ecurence dans ce cas(ou prendre un (n+1)-uplet liant une famille à (n+1)elements puis contraposer; et faire tendre inalement n vers infinie,ce qui ne me semble pas tres rigoureux)

Posté par
therideuse95
re : espace vectoriel, famille infini, libre.. 01-01-10 à 15:16

Pour la recurrence, on nous indique que pour n * et (1,...,n) +n tel que 1 < ...< n, on a , (f1,...,fn) famille libre.

peut etre que c'est + rigoureux dans ce cas?

Posté par
milton
re : espace vectoriel, famille infini, libre.. 01-01-10 à 15:53

en suposant cette famille est libre prends les equa-diff [(D-a_1)...(D-a_n)]y=O et
[(D-a_1)...(D-a_n)(D-a_{n+1})]y=O et concus

Posté par
milton
re : espace vectoriel, famille infini, libre.. 01-01-10 à 15:55

c'est plutot des D-ia_j à la place des D-a_j



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !