Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Espaces vectoriels : Mon analyse est-elle correcte ?

Posté par
Freeman26
06-05-05 à 12:40

Bonjour à tous,

J'ai un DM de math à faire sur les espaces vectoriels, et j'aimerai votre avis pour savoir si ma démarche est correcte.
L'énnoncé est :
Trouver une base de F=vect(a,b,c) avec a=(1,-1,1,-1), b=(1,1,1,4) et c=(2,1,2,11/2)

Ma démarche consiste à prouver que la famille formée par les vecteurs a,b et c est liée. Ensuite je montre que c s'exprime en fonction de a et de b. Et enfin je dis que les vecteurs a et b forment une base de F car ils ne sont pas colinéaires et on peut écrire tout vecteur de F comme combinaison linéaire de a et b.

Ceci me semble correcte, mais j'aimerai votre avis pour savoir si je ne fais pas de contre sens.

Merci,

Freeman26

Posté par
bonjour
re : Espaces vectoriels : Mon analyse est-elle correcte ? 06-05-05 à 12:42

Bonjout

Tout il est perfect !
++

Posté par
Freeman26
re : Espaces vectoriels : Mon analyse est-elle correcte ? 06-05-05 à 12:55

Merci à toi.
Comme je ne maitrise pas vraiment les espaces vectoriels, je voulais savoir si je ne m'embrouillais pas dans mon raisonnement.
C'est gentil d'avoir répondu si vite.
Encore merci,

Freeman26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !