Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Espérance

Posté par
DDb
22-11-23 à 14:48

Bonjour,

J'ai un exercice sur lequel je rencontre quelques difficultés :

Considérez un processus de renouvellement N(t) dont le temps séparant les renouvellements successifs a la fonction de survie suivante :
S(t) = \frac{2 exp (-t)}{3} + \frac{2 exp(-2t }{3}

Si m (t) est la fonction de renouvellement de ce processus, évaluez
\lim_{inf}\frac{m(2 exp(t) -1)}{3 exp(t) + 1}

J'ai essayé de résoudre cela en utilisant la transformé de Laplace en disant que : m (s) = \frac{1}{s}\frac{f(s)}{1 - f(s)} = \frac{6s + 8}{ 3s^3 + 3s^2-2s}
Mais je ne pense pas être sur la bonne voie pour trouver la réponse.

Si quelqu'un a une idée.
Je vous remercie.
Cordialement.

Posté par
twanmal
re : Espérance 01-12-23 à 20:47

tu as fini par trouver ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !