Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Espérance et Variance Statistique

Posté par
Jepoti213
18-04-21 à 00:07

Bonjour j'ai un exercice de statistique et je veux verifier que j'ai bien calculer l'espérance et la variance (car tout l'exercice dépend de ça) ^^.
Y une v.a telle que pour tout x dans R :

f_Y (x) = 1_[0,1](x) /(2-x)^(1/2)

Soit > 0,  X =Y et pour tout x dans R f_ (x) =  1_[0,](x) /(2-(x/))^(1/2)

On admet que E(Y)=2/3 et V(Y)= 4/45


E(X)=E(Y)=E(Y) par linéarité de l'espérance
E(X) = 2/3

V(X)=V(Y) = ^2 V(Y) par linéarité de l'espérance
V(X) = (4^2)/45

Posté par
GBZM
re : Espérance et Variance Statistique 18-04-21 à 07:58

Bonjour,

Estr-ce que f_Y est censé être la densité de Y ? Alors, ça ne va pas, son intégrale sur \R ne vaut pas 1. Vérifie ton énoncé.

Posté par
Jepoti213
re : Espérance et Variance Statistique 18-04-21 à 09:04

Si je tape mal l'énoncé ça va être compliqué...

f_Y(x) = 1_[0,1] (x) / 2(1-x)^1/2

Oui c'est la densité de Y

Posté par
GBZM
re : Espérance et Variance Statistique 18-04-21 à 10:10

Et peux-tu écrire correctement la densité de X ?

Posté par
Jepoti213
re : Espérance et Variance Statistique 18-04-21 à 10:12

La voilà ^^

Espérance et Variance Statistique

Posté par
GBZM
re : Espérance et Variance Statistique 18-04-21 à 10:26

f_{\theta}(x) = \dfrac{1}{2\theta (1-x/\theta)^{1/2}} \mathbf{1}_{[0,\theta]}(x)

entre balises tex, ce qui donne

f_{\theta}(x) = \dfrac{1}{2\theta (1-x/\theta)^{1/2}} \mathbf{1}_{[0,\theta]}(x)

Assez différent de ce que tu avais écrit, non ?

Peux-tu détailler ton "V(\theta Y) = \theta^2 V(Y) par linéarité de l'espérance " ?

Posté par
Jepoti213
re : Espérance et Variance Statistique 18-04-21 à 10:40

Clairement différent ^^

C'est une formule de mon cours sur la variance qui me dit que V(aX+b)= a^2 V(X) pour X une v.a

Posté par
GBZM
re : Espérance et Variance Statistique 18-04-21 à 11:26

Alors, je ne comprends pas bien pourquoi tu demandes vérification sur une application directe de ton cours.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !