Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

espérence de vie

Posté par
ballon
25-05-11 à 18:14

Bonjour

j'ai un long exercice que j'ai fait mais je bloque sur une question pouvez-vous m'aider SVP

Calculer l'espérence de vie moyenne d'un être humain en 2005 arrondie au dixième.

tableau:
           Afriaque - Europe - Asie - Amérique du sud - Amérique du Nord
population  900        730      3950     560                   330

Avec ce tableau j'ai représenter un diagramme circulaire
plus j'ai calculer la moyenne des l'espérences de vie en 2005 mais là pour un être humain je n'y arrive pas

merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : espérence de vie 25-05-11 à 19:31

bonsoir,

manque quelque chose

Posté par
yannickbaud
re : espérence de vie 25-05-11 à 19:34

il ne manque pas les espérances de vie de chaque continent ?

Posté par
mijo
re : espérence de vie 25-05-11 à 19:41

Bonsoir à vous deux
C'est le moins qu'on puisse dire
ballon, tu aurais intérêt à te relire avant de poster
ton énoncé est très incomplet.
et les chiffes de populations sont sans doute en millions d'habitants
mais avec ça je ne vois pas ce que l'on peut faire. Il serait sans doute intéressant d'avoir l'énoncé complet

Posté par
ballon
re : espérence de vie 25-05-11 à 20:26

Bonjour

ce diagramme donne une estimation de l'espérence de vie à la naissance dans le monde en 1950 et en 2005.

le schéma est sur le sujet -424671.html

1. indiquer la partie du monde où l'espérence de vie était en 2005:
a. la plus élevé
b. la moins élevé

2.indiquer la partie du monde où l'espérence de vie a :
a. le plus progressé
b. le moins progressé

3.a. Citer des facteurs qui expliquent l'allongement de l'espérence de vie.
b. dans certains pays comme l'Angola, l'espérence de vie diminue. Quelles sont d'après vous les causes majeures de cette diminution ?

4.a.calculer la moyenne des augmentation de vie sur terre entre 1950 et 2005.
b. calculer la moyenne des espérences de vie en 2005

5 b.c'est la question que je ne c'est pas

don réponse
1 a. amérique du nord
b. Afrique

2a.amérique du sud
b. europe

3a. hygiène, éducation
b. guerre, maladie, salubrité

4a. 12+7+28+32+10=89/5 = 17,8
b. 50=73=69=72=79 = 343/5 = 68,60

5a. diagramme
900+780+3950+560+330=6470=360°
50,7° ; 40,61° ; 219,78° ; 31,15° ; 18,36°

et voilà la b où je n'est rien compris

merci

Posté par
ballon
re : espérence de vie 26-05-11 à 13:51

coucou quelqu'un peut-il m'aider pour la dernière question SVP

Posté par
FootbaLLeur
re : espérence de vie 17-04-16 à 12:19

Salut je pourrait savoir si les réponses sont  juste svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !