Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

espérence et variance

Posté par dan55 (invité) 01-04-05 à 16:58

Bonjour

Soit X une variable aléatoire réelle dont la loi a pour densité
f(x) = c * x^2 I [-2,2] (x)
a/ Calculer la valeur de la constante c et la fonction de répartition de X.
Calculer l'espérence et la variance de X.

sol: c=3/16
     F(x) = P(x <= x) = t^3/16 + 1/2

b/Calculer la loi de Y = [X], ([x] représente la partie entière de x).
Calculer l'espérence et la variance de Y.

c/ Calculer la loi de Z = min(1,X)


d/ Calculer la loi de X conditionnellement à l'évènement (X "élément de" [0,2])

Posté par
Flo_64
re : espérence et variance 01-04-05 à 17:26

tu sais que l'intégrale de cette fonction sur l'intervalle de définition est égal à 1
donc cela te permet de trouver la constante c

Posté par
Flo_64
re : espérence et variance 01-04-05 à 17:47

ok pour la constante c=3/16
E(x)=intégrale entre -2 et x de tf(t)dt =(3/64)t^4-(3/4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !