Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Essais clinique

Posté par
Lottie
03-12-15 à 20:46

Bonjour


Énoncé:
Le psoriasis est une maladie inflammatoire de la peau. Il se caractérise généralement par l'apparition d'épaisses plaques de peau qui desquament (qui se détachent sous forme d'écailles blanches). Le but global d'un essai est d'évaluer l'efficacité du BI 655066, par rapport au traitement de référence, le Stelara chez des patients présentant un psoriasis en plaques chroniques modéré à sévère après administration sous-cutanée sans que ni médecin, ni patient ne sache quel produit a été injecté. Dans les 2 groupes de randomisation, la fréquence des poussées de psoriasis a été évalué sur 2 ans. On souhaite mettre en évidence une différence de fréquence de poussées de 3 mois grâce à un test bilatéral de risque alpha de 5% avec une puissance de 98%/ On sait que l'écart-type de la fréquence de poussée est de 9 mois.

Dire si les affirmations suivantes sont vrais ou fausses.

A) Le risque de deuxième espèce est de 5%
FAUX Car = 1 - 0,98 = 0,02

B) Il faut inclure environ 288 sujets par groupe.

J'ai utilisé la formule: n = 22/2 (z1-/2 + z1-

Donc pour z1-/2 j'ai trouvé z0,975 car 1-0.05/2 = 0,975.
Pour z1- j'ai trouvé z0,98 car 1-0,02 = 0,98

Sauf qu'en comparant ce que j'ai fait avec la correction, ils n'ont pas fait 1 - ou 1 -

Ils ont trouvé pour:
z1-/2 = z0,025
z1- = z0,02

Je ne comprends pas pourquoi ils n'ont pas soustrait J'espère que quelqu'un pourra m'expliquer!

Posté par
Lottie
re : Essais clinique 03-12-15 à 20:48

Je vous re-écris la formule que j'ai mal copié : n =(22/)2 * (z1-/2 + z1-)2

Posté par Profil amethystere : Essais clinique 03-12-15 à 21:09

salut (excuse mais tu t'es un peu embrouillé dans tes calculs)

leur resultat dit z_{0.02}=z_{1-\beta} =z_{1-0.98} puisque beta vaut 0.98 points

même raisonnement avec l'autre

Posté par
Lottie
re : Essais clinique 03-12-15 à 23:39

Salut

Non, j'ai vérifier vaut 0,02 vu que pour trouver il faut faire 1 -0,98.

Posté par
Lottie
re : Essais clinique 03-12-15 à 23:43

Du coup je ne comprends toujours pas pourquoi ils n'ont pas soustrait comme je l'ai fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !