Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Est-ce bon ?

Posté par Louloutte (invité) 28-08-04 à 13:23

Suite à l'énonçé :

Cinq sacs de 76 kg de blé chacun fournissent au total 304 kg de farine. Quel est le pourcentage de farine obtenue à partir du blé ?

Réponse : 304*100/380 = 80

La réponse est-elle bien 80 % ?

(Dommage qu'on n'ait pas les réponses dans cette partie d'exercices, je suis obligée de vous embêter pour savoir si j'ai juste).

En tous cas, bonne journée à tous

Posté par
Nightmare
re : Est-ce bon ? 28-08-04 à 13:38

Oui , c'est bien la bonne réponse .

Posté par
dad97 Correcteur
re : Est-ce bon ? 28-08-04 à 13:39

Bonjour,
ta réponse est exacte mais je suppose que tu as expliqué ton calcul :

si on note t le pourcentage de farine obtenue à partir du blé alors on doit avoir :

masse de blé t=masse de farine

avec :
masse de farine = nombre de sacmasse d'un sac=576=380 kg
et masse de blé=304 kg

et donc 380t=304
d'où t=\frac{304}{380}=0,8

donc le pourcentage de farine obtenue à partir du blé est de 80%.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !