Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

est ce que jé bo sur ce que jé fait !

Posté par sabrina (invité) 15-09-04 à 19:08

jé voudrai que vous me dite si mon devoir est correct s'il vous plai
voici l'énoncé:
f est une fonction définie sur ]-2;+ l'infinie[ par f(x)=(2x-1)/(x+2)
1a) faites afficher la courbe de f sur votre calculatrice graphique
b) conjecturer la valeur d'un réel A tel que pour tt
x>-2, f(x)< A ; conjecturer les variations de f
2a) trouver deux réel  a  et b  tels que pour tout  x  de ]-2;+ l'inf  f(x) = a+(b/x+2)
b) déduisez en le sens de variation de f sur l'intervalle ]-2;+ l'inf
c) démontrer que pour tt x appartenant a l'intervalle ]-2;+l'inf f(x)<2
3) utilisé votre calculatrice pour conjecturer l'ensemble décrit par f(x) quand  x  décrit tt l'intervalla ]-2;+ l'inf

voici ceux que jé fait é dite moi s'il vous plais si c bon ou pas
en me corrigant mes fote si j'en est
merci
donc
1)b  la conjecture du reel A tel que pour tt x> -2 f(x) < A  avec A= 2
la conjecture des variations de f est croissantes sur ]-2; + l'inf
2a) je cherche 2 reels  a  et  b  tel que pour tt x de ]-2; + l'inf f(x)=a + (b/x+2)
f(x)=a+(b/x+2)
    =a(x+2)+b/x+2
    = ax+2a+b/x+2
      donc a=2  (car  a est le coefficient directeur de x )
2a+b=-1
b=-1-2a
b=-1-2/2
b=-5
ensuite pour vérifié si mes valeur  a  et b sont exacte je vérifie en developpant  (ax+2a+b)/x+2
dc ax+2a+b/x+2
   = 2x+2*2+(-5)/x+2
   =2x+4+(-5)/x+2
   =2x-1/x+2
   = f(x)       dc f(x)=2+(-5/x+2)
2b) le sens de variation de f est croissante sur ]-2;+l'inf  
jé pa réusie a déduire le sens de variation tres précisement pouvez vs m'aidé merci 2 c) pour cette question jé résolus l'inéquation f(x)<2
      2x-1/(x+2) -2<0
      2x-1-2(x+2)/x+2<0
      -1-4/x+2<0
      -5/x+2<0
l'ensemble de définition de f(x) est R privé de -2
étant donné que -5<0 et que x+2>0 alor on a bien
f(x)-2<0

é sachant que -5 est tjrs <0 et que 2>0 ET SACHANT QUE -/+=-
dc f(x)<2
3) ensuite pour cette question je pense qu'il fo faire un tableau de variation
voila merci de m'aidé

Posté par (invité)re : est ce que jé bo sur ce que jé fait ! 15-09-04 à 19:29

répondé moi s'il vou plai

Posté par
ofool
re : est ce que jé bo sur ce que jé fait ! 15-09-04 à 19:49



Bonsoir,
  Pas mal ,on voit que tu cherche mais des maladresses pour trouver a et b qui sont justes dis plutôt:
(2x-1)/(x+2)=a+b/(x+2)
  (2x-1)/(x+2)=(a(x+2)+b)/(x+2)
  2x-1=a(x+2)+b
  2x-1= ax+(2a+b)
Par identification.....
  a est le coeff de x pas directeur
b) x1>x2
   x1+2>x2+2
   1/(x1+2)<1/(x2+2)
  -5/(x1+2)>-5/(x2+2)
  2-5/(x1+2)>-5/(x2+2)
x1>x2f(x1)>f(x2)
donc croissante
3) De - l'infini à 2 (mais pas 2)
                

Posté par (invité)re : est ce que jé bo sur ce que jé fait ! 15-09-04 à 20:28

jé pa tres bien compris pk vous avez fai x1>X2 pouvez vous m'expliqué s'il vous plai
é je voudrai savoir si il ne serai pa favorable de faire un tableau de signe pour la question 3

Posté par
ofool
re : est ce que jé bo sur ce que jé fait ! 15-09-04 à 20:39

Pour montrer si une fonction est crois ou décrois on suppose par exemple x1>x2 et on voit à partir de cette hypothese si on a f(x1)>f(x2)ou f(x1)<f(x2)
Je ne pense pas; un tableau de signe montre si f(x)>0 ou f(x)<0  ce n'est pas la question.

Posté par (invité)re : est ce que jé bo sur ce que jé fait ! 15-09-04 à 21:20

pk ds votre réponse a la question 2b) vous avez mis un 2
dans   2-5/x1+2>-5/x2+2
vous n'avez pa équilibré l'inéquation en fesant sa

Posté par (invité)re : est ce que jé bo sur ce que jé fait ! 15-09-04 à 21:22

é je voudrai savoir si mon raisonnement ds la 2c) est bon ou pa

Posté par
ofool
re : est ce que jé bo sur ce que jé fait ! 15-09-04 à 21:40

Excuse bien sur c'est 2 de chaque coté:
2-5/x1+2>2-5/x2+2  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !