Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Est - elle bornée ?

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
17-07-09 à 14:03

Bonjour ;

la suite 6$\blue\fbox{z_0=-2\;\;,\;\;z_{n+1}\;=\;z_n\;-\;\frac{1}{z_n}} est - elle bornée ?

Pour quelles valeurs de 3$\blue\;z_0\; l'est elle ? bonne réflexion

Posté par
matovitch
re : Est - elle bornée ? 17-07-09 à 14:30

Bonjour !

 Cliquez pour afficher

Posté par
Camélia Correcteur
re : Est - elle bornée ? 17-07-09 à 15:13

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Est - elle bornée ? 17-07-09 à 18:17

Bonjour

 Cliquez pour afficher


Posté par
Rudi
re : Est - elle bornée ? 17-07-09 à 19:32

Bonjour,

 Cliquez pour afficher


Rudy

Posté par
Rudi
re : Est - elle bornée ? 17-07-09 à 19:45

La suite :

[blank][/blank]

Comme convenu, le tableau excel montrant les valeurs prises de façon périodiques (fond coloré pour la période) est le suivant :

Est - elle bornée  ?

Bien entendu, pour les 6 valeurs de f^3(x) = x, comme ce sont des valeurs approchées, les z_(i+3) sont légèrement différentes des z_i

Rudy

Posté par
Rudi
re : Est - elle bornée ? 17-07-09 à 19:56

Désolé, l'invisible a failli

 Cliquez pour afficher
Rudy

Posté par
Rudi
re : Est - elle bornée ? 18-07-09 à 14:15

Pour clarifier un petit peu, deux représentations graphiques parlantes :

 Cliquez pour afficher

Rudy

Posté par
blang
re : Est - elle bornée ? 26-07-09 à 13:54



Personne n'a progressé sur ce truc ?

elhor, un petite indication peut-être ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Est - elle bornée ? 27-07-09 à 14:25

Rebonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
blang
re : Est - elle bornée ? 28-07-09 à 09:04

Bonjour

Camélia>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rudi
re : Est - elle bornée ? 28-07-09 à 09:06

bonjour

-> blang ou camelia

 Cliquez pour afficher

Rudy

Posté par
blang
re : Est - elle bornée ? 28-07-09 à 09:18

Rudy>

 Cliquez pour afficher

Posté par
girdav
re : Est - elle bornée ? 28-07-09 à 11:15

Bonjour.

 Cliquez pour afficher

Posté par
blang
re : Est - elle bornée ? 02-08-09 à 23:31

Bonsoir

elhor, pourrais-tu nous donner ta solution ?

Posté par
Rudi
re : Est - elle bornée ? 03-08-09 à 11:11

bonjour blang et girdav

Avec des mots simples, et des concepts accessibles à un niveau bac+2, pouvez-vous expliquer ce que sont des points répulsifs ?
(les tentatives faites avec des explications du net n'étaient pas convaincantes)

Merci

Rudy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !