Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Estimateur efficace

Posté par
Jojokaa
27-08-21 à 08:57

Bonjour à tous !

J?ai commencer à retravailler mes statistiques pour la rentrée en faisant divers exercices mais celui-ci me pose pas mal de problème l?un de vous pourrais m?aider svp !

On représente la durée de vie d?un mod`ele d?appareil  ?electrom ?enager par une variable al ?eatoire continue X de densité.

f(x) =( ?^4/6 )*x^3 *e^??x     ?x > 0,

On dispose d?un  ?echantillon i.i.d (X1, . . . , Xn) associ ?e a` n = 100 appareils. Une r ?ealisation de cet  ?échantillon a fourni la moyenne x = 7, 5.
On admet que la fonction de vraisemblance et son logarithme sont données par

1. Montrer que X est un estimateur efficace d?une fonction de ?.

Posté par
carpediem
re : Estimateur efficace 27-08-21 à 13:33

salut

lors d'un copier-coller un aperçu est nécessaire pour vérifier la conformité du message ...

* Modération >   *** Le langage sms n'est pas toléré *** *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !