Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

estimateur empirique, méthode du moment

Posté par
SalmaEl30
13-05-20 à 16:43

Bonjour,

J'ai du mal à comprendre la méthode du moment pour trouver un estimateur empirique. Je me base sur l'exercice suivant :  

Soit (Hi) une suite de variable aléatoire tq H_{i}=B_{i}+\frac{g_{0}}{\alpha _{i}}
et g(\nu )=\frac{g_{0}}{\sqrt{1+(\frac{\nu }{\nu _{c}})^{2}}}

Bi suit une loi de densité de probabilité paramétré de téta, on peut en déduire la ddp de Hi.

alpha_i, téta, nu_c sont connus et E[H_{i}]=E[B_{i}]+\frac{g_{0}}{\alpha _{i}} avec E[B_{i}]=\sqrt{\frac{\pi \theta}{2}}

On cherche à estimer le paramètre g0  avec la méthode des moments.

comment on procède dans ce cas là?

Merci d'avance.

Posté par
lionel52
re : estimateur empirique, méthode du moment 13-05-20 à 16:57

Hello!  C'est pas très clair pour moi mais imaginons que

E[B_i], g_0 sont connus du coup.

E[H_i] je pense que tu peux le simuler et du coup avec Monte Carlo c'est approximé par sa moyenne empirique et donc \frac{1}{n} \sum H_i \to E[B_i] + \frac{g_0}{\alpha}

Par contre tu as un \alpha_i par variable? Du coup tu peux pas estimer grand chose, il faut un seul et même \alpha pour que les Hi soient bien iid



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !