Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Estimation

Posté par
moiiii2112
12-11-20 à 08:48

Bonjour,

J'ai  A= Xi²-nX(barre)n²

ET Sn²=A/(n-1)                                  et ^n²=A/n.

On me donne ensuite, Var(A)=24(n-1).

Je dois trouver Var(Sn²)  et Var(^n²).


J'ai donc fait Var(Sn²)=Var(A)/(n-1)=24
Et Var(^n²)=Var(A)/n=(24(n-1))/n.

Mais j'ai trouvé, par exemple, sur internet que Var(Sn²)=(2(n-1)/n²)4 Donc je me demandai  si ce que j'ai fait est correct ou pas.

Merci d'avance.

Posté par
Zrun
re : Estimation 12-11-20 à 09:03

Que vaut Var(\lambdaX) en fonction de Var(X) pour X une variable aléatoire ?

Posté par
moiiii2112
re : Estimation 12-11-20 à 09:42

V(X)=²V(X)?


Du coup, Var(Sn²)=(1/(n-1)²)Var(A)=24/(n-1)?

Posté par
Zrun
re : Estimation 12-11-20 à 10:00

Oui c'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !