Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Et encore du python!

Posté par
Id07
15-12-20 à 16:33

Bonjour j'aurais besoin d'aide sur une question python :  
Écrire une fonction Python accostage(Veau , Vroute) qui, en fonction de la vitesse Veau en
canot et de la vitesse Vroute à pied données en km/h, donne la bonne direction à prendre pour
optimiser le trajet, via la distance PB mais aussi via l'angle initial a = BAP à suivre par rapport à l'axe phare - maison (voir figure)
Voici l'énoncé et le figuré en question , je vous remercie d'avance:
Marc, le gardien d'un phare breton (A) doit rejoindre le plus rapidement possible sa maison côtière (B). Il se déplace en canot à la vitesse de 4 km/h et à pied à la vitesse de 6 km/h.
La côte est supposée rectiligne. La distance du phare à la côte est AH = 9 km, et le point H est situé à 15 km de la maison B, donc HB = 15 km.
On cherche à déterminer où Marc doit accoster (point P) pour que son temps de parcours soit minimal.
On note x = AP la distance parcourue en canot et y = PB la distance parcourue à pied. On suppose que Marc accoste bien entre H et B. On a donc P[HB].

Posté par
Id07
re : Et encore du python! 15-12-20 à 16:53

*modération* >citation inutile supprimée*

Posté par
Id07
re : Et encore du python! 15-12-20 à 17:02

*modération* >citation inutile supprimée*merci de ne pas rééditer une 3e fois *

Posté par
Id07
re : Et encore du python! 15-12-20 à 17:29

***message à nouveau supprimé***   quand un modérateur demande quelque chose, on respecte !

Posté par
malou Webmaster
re : Et encore du python! 15-12-20 à 17:40

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
dirac
re : Et encore du python! 15-12-20 à 17:44

Hello Id07
(bonjour aussi à celles et ceux que je crois plus habituellement sur l'autre île ... étant en vacances, je visite )

As tu besoin d'aide sur la partie Python, sur la partie modélisation mathématique? Ou bien sur les deux à la fois?

Dans les 3 cas, peux tu partager ce que tu as compris, fait jusque là et décrire ce qui te bloque?  

Je dirais qu'un beau croquis de la situation aurait le mérite de fixer les idées

A toi ...

Posté par
dirac
re : Et encore du python! 15-12-20 à 17:45

que je croise ... et crois aussi parfois

Posté par
mathafou Moderateur
re : Et encore du python! 15-12-20 à 18:19

Bonjour,

Citation :
(voir figure)

le beau croquis existe donc déja
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


(uniquement rien que pour des figures, jamais pour des textes ni des calculs et résultats qui doivent être recopiés)

et le bouton Aperçu existe pour vérifier que c'est bien là, entre autres, avant de poster un message dont il manquerait un morceau ou illisible (caractères spéciaux qui ne passent pas, usage incorrect des fonctions de l'ile etc)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !