Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

et l autre exercice qui est de la meme tournure

Posté par chonbi31 (invité) 23-11-05 à 17:11

On considere un carré ABCD de centre O. E est un point du segment [AB] et F le point du segment [BC] tels que AE=BF.

1) Démontrer que EC=DF :
a) en considérant des triangles isométriques ( ca je l'ai réussi )
b) en utilisant une rotation.

2) Démontrer que les angles ECB ET FDC sont de meme mesure :
a) en considérant des triangles isométriques
b) en utilisant une rotation

3) Déduire de la question précédente que les droites (EC) et (DF) sont perpendiculaires.

Merçî beaucoup d'avance.

et l autre exercice qui est de la meme tournure

*** message déplacé ***

Posté par chonbi31 (invité)je comprend 23-11-05 à 19:03

pas quelle rotation il faut utiliser, et comment démontrer par la suite qu'ils sont égaux. Je pense que si l'on m'aide pour la question 1)b) j'arriverai à terminer l'exercice. Merci d'avance.

Posté par bebedoc (invité)re : et l autre exercice qui est de la meme tournure 24-11-05 à 10:08

rotation directe de centre O 90°
E a pour image F par cette rotation carla longueur des segments est conservée par la rotation et AE = BF donc DF= CE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !