Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

et le dernier

Posté par diana65 (invité) 05-05-05 à 20:53

merci allex mais je suis tellement stressé car je dois terminer rapidement (puis mes parents coupent internet) que j'ai du mal à comprendre ton explication....
j'ai un dernier exercice :

Le SED, ou stylo Enregistreur de Devoirs, ne pèse que 24 g, se déclenche seul quand le professeur dit "prenez vos cahiers de texte" et enregistre toutes les consignes. Il en existe 3 modèles :
le SED Standard à 6 euros pièce
le SED Luxe à 6.5 euros pièce
le SED GRAND LUXE à 7 euros pièce
La première livraison faite à la librairie centrale contient 2/5 de SED Grand luxe, 3/10 de SED Luxe et le reste est constitué de SED Standard.
La valeur totale des SED Standard est égale à 432 euros.

1- Quelle fraction des SED de la livraison représente des SED standards?

2- Combien de SED Standard contenait cette livraison?

3- Quelle était le nombre totale de SED de cette livraison?

4- Quelle a été le nbre de SED LUXE et SED GRAND LUXE de cette livraison?

Merci

*** message déplacé ***

Posté par zali (invité)reponse 05-05-05 à 20:55

1) le quatrieme employé aura les 5/12 car
au début tu as 1/3 pour le premier, 1/6 pour le second et  1/12 pour le troisieme. tu mets tout sur le meme dénominateur c'est à dire 12donc tu as 4/12 ,2/12 , et 1/12. tu fais le total des numérateurs :4+2+1=7 on a donc 7/12. la somme totale represente  12/12.donc 12/12-7/12=5/12.

2) soit x la somme totale:
5/12 de x=500
5/12*x = 500
5x = 500*12
5x = 6000
x = 6000/5
x = 1200

donc la somme totale est 1200.
bonne chance et bon courage pour demain

*** message déplacé ***

Posté par diana65 (invité)SVP J AI ENCORE UN EXO AVEC DES FRACTIONS HELP ME! 05-05-05 à 21:09

merci allex mais je suis tellement stressé car je dois terminer rapidement (puis mes parents coupent internet) que j'ai du mal à comprendre ton explication....
j'ai un dernier exercice :

Le SED, ou stylo Enregistreur de Devoirs, ne pèse que 24 g, se déclenche seul quand le professeur dit "prenez vos cahiers de texte" et enregistre toutes les consignes. Il en existe 3 modèles :
le SED Standard à 6 euros pièce
le SED Luxe à 6.5 euros pièce
le SED GRAND LUXE à 7 euros pièce
La première livraison faite à la librairie centrale contient 2/5 de SED Grand luxe, 3/10 de SED Luxe et le reste est constitué de SED Standard.
La valeur totale des SED Standard est égale à 432 euros.

1- Quelle fraction des SED de la livraison représente des SED standards?

2- Combien de SED Standard contenait cette livraison?

3- Quelle était le nombre totale de SED de cette livraison?

4- Quelle a été le nbre de SED LUXE et SED GRAND LUXE de cette livraison?

Merci


*** message déplacé ***

Posté par diana65 (invité)svp j ai encore un exo avec des fractions, help me! 05-05-05 à 21:11



Le SED, ou stylo Enregistreur de Devoirs, ne pèse que 24 g, se déclenche seul quand le professeur dit "prenez vos cahiers de texte" et enregistre toutes les consignes. Il en existe 3 modèles :
le SED Standard à 6 euros pièce
le SED Luxe à 6.5 euros pièce
le SED GRAND LUXE à 7 euros pièce
La première livraison faite à la librairie centrale contient 2/5 de SED Grand luxe, 3/10 de SED Luxe et le reste est constitué de SED Standard.
La valeur totale des SED Standard est égale à 432 euros.

1- Quelle fraction des SED de la livraison représente des SED standards?

2- Combien de SED Standard contenait cette livraison?

3- Quelle était le nombre totale de SED de cette livraison?

4- Quelle a été le nbre de SED LUXE et SED GRAND LUXE de cette livraison?

Merci


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !