Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

et suites

Posté par
tetras
12-05-25 à 19:46

Bonjour
In=I[0;1]\frac{1}{1+x^{n}}
I pour Intégrale

Jn=I[0;1]\frac{x^{n}}{1+x^{n}}

justifier que réel x [0;1]
\frac{1}{1+x^{n}}1
fait

1b)montrer que (In)est majorée par 1

2a)Montrer que n*,0Jn\frac{1}{n+1}
il y a d'autres questions mais je bloque à la 1a

j'ai su calculer In +Jn
j'ai trouvé 1 mais ça c'est la question 3a)
3b)Déterminer la limite de la suite (In)
merci de votre aide

Posté par
Kohle
re : et suites 12-05-25 à 22:36

Bonsoir,
Un énoncé complet serait nettement préférable.

Citation :
il y a d'autres questions mais je bloque à la 1a

Il n'y a hélas pas de question 1)a).

Posté par
tetras
re : et suites 12-05-25 à 23:03

si, c'est

justifier que réel x [0;1]
\frac{1}{1+x^{n}}1
fait

j'ai réussi en fait en utilisant la propriété de l'intégrale qui conserve l'ordre.
Merci

Posté par
Kohle
re : et suites 12-05-25 à 23:47

Tu sembles avoir le cuir un peu épais. Donc j'insiste :

Citation :
Un énoncé complet serait nettement préférable.

en ajoutant : sans y changer ne serait-ce qu'une virgule.
Bonne nuit.

Posté par
malou Webmaster
re : et suites 13-05-25 à 09:42

Bonjour à vous deux

tetras, vu que tu as recopié une partie de ton énoncé, tu as le droit maintenant de mettre un pdf ou une image pour ton énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !