Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

et voici le dernier

Posté par
nostra17
08-11-15 à 16:36

voici le dernier exercice de mon fils auquel j'y comprends pas grand chose et qu'il faut que je corrige, qui peut m'aider sur ce qu'il faut faire et mettre.

Les dimensions sont données en centimètres: AM=10; RM=20; RE=28


a)Calculer la longueur AV en justifiant: donner la valeur exacte, puis arrondie à 1 mm près
b)Calculer la longueur CV en justifiant
c)En déduire le périmètre du triangle ACE
d)Calculer l'aire du triangle ACE arrondie à 1 cm2 près

Merci pour vos réponses.
Pour de la 4ème, c'est un peu dur

et voici le dernier

Posté par
cocolaricotte
re : et voici le dernier 08-11-15 à 16:43

BONJOUR,

Il faudrait peut-être se souvenir de ses cours !

Pythagore par exemple !

Avant de vouloir faire des exercices, il est indispensable de passer par la case "j'apprends mon cours !"

Posté par
nostra17
re 08-11-15 à 17:20

cocolaricotte, tu comptes écrire dans tout mes sujets? Je te remercie mais je n'ai pas besoin de ce genre de conseil, je suis venu ici pour avoir une réponse a des mathématiques, pas à des cours d'éducation, sinon j'aurais posté ce message sur un autre site. Je sais que c'est Pythagore car ses cours sont sur ça en ce moment.
Et pour mon cas, cela remonte un peu loin car ça fait plus de 20 ans et c'est pas dans la vie de tous les jours que l'on se sert de ces théorèmes.
Pour, les autres personnes qui veulent bien m'aider, merçi d'avance.

Posté par
cocolaricotte
re : et voici le dernier 08-11-15 à 17:23

Et si le fiston avait appris son cours , il saurait utiliser Pythagore pour trouver AV dans le triangle rectangle AVE  

Posté par
nostra17
re : et voici le dernier 08-11-15 à 19:05

oui, ça c'est sûr aussi, maintenant c'est moi qui m'arrache les cheveux pour essayer de voir ce qui est bon et pas bon.

Posté par
cocolaricotte
re : et voici le dernier 08-11-15 à 19:08

Et si c'était le fiston qui se prenait en charge et apprenne ses leçons avant de vouloir faire des exercices !

Ce ne serait pas à la maman de faire le travail !  

Posté par
missyf971
re : et voici le dernier 08-11-15 à 19:11

Bonjour,

Il y a des exemples ici => Théorème de Pythagore

Posté par
nostra17
re : et voici le dernier 08-11-15 à 19:12

lol, pour le coup, c'est le papa. Même si j'ai pas les réponses mais au moins me dire comment faire.

Posté par
cocolaricotte
re : et voici le dernier 08-11-15 à 19:14

Vous dire à vous parents ; lui donner les moyens de faire lui même des recherches pour progresser ! PAs le faire à sa place !

Posté par
cocolaricotte
re : et voici le dernier 08-11-15 à 19:15

En lui donnant un seul conseil : apprendre ses cours !

Posté par
nostra17
re : et voici le dernier 08-11-15 à 19:35

je suis a coté de lui...

Pour le a)
AV=30 au carré-15 au carré=675
donc AV= V675 ~25.98076211 donc AV est égal a la racine carré de 675, AV arrondie au mm est 25.98

pour b)
CV au carré=42 au carré-V675 au carré=1089
V1089=33
donc CV est égal à 33 cm

Pour C)
33-15=18
18+30+42=90
le périmètre du triangle ACE est 90 cm

pour d)
AVC-AVE=411.403055
l'aire du triangle ACE est de 411 cm carré

Posté par
cocolaricotte
re : et voici le dernier 08-11-15 à 19:50

Alors au niveau rédaction , il faut qu'il relise son cours

Pythagore dans AVE rectangle en V

AE² = EV² + AV²

Donc 30² = 15² + AV²

Donc 15² + AV² = 30²

Donc AV² = 30² - 15² = .......

Ouvrir son livre et y regarder les exercices résolus ... ce n'est pas interdit ! C'est même conseillé pour y comprendre la rédaction de solution de problèmes !

Posté par
nostra17
re : et voici le dernier 08-11-15 à 20:08

non, désolé mais le prof a donné sur feuille volante

Posté par
cocolaricotte
re : et voici le dernier 08-11-15 à 20:15

Le prof il a donné quoi sur une feuille volante ? le cours ou l'exercice ?

Posté par
nostra17
re : et voici le dernier 08-11-15 à 20:19

l'exercice, donc je peux pas vérifier par rapport aux solutions

Posté par
cocolaricotte
re : et voici le dernier 08-11-15 à 20:24

Citation :
l'exercice, donc je peux pas vérifier par rapport aux solutions


Je ne vois pas le lien entre la question et la réponse !

Posté par
nostra17
re : et voici le dernier 08-11-15 à 20:28

juste pour dire qu'en regardant son cours, cela m'aide un peu mais il n'y a pas les solutions, et heureusement pour lui.
Bon, pour ma part, je galère un peu mais je commence a y arriver en révisant un peu sur le net,mais c'est pas encore gagné

Posté par
cocolaricotte
re : et voici le dernier 08-11-15 à 20:30

parce que vous essayez toujours de le faire à sa place !

Posté par
nostra17
re : et voici le dernier 08-11-15 à 20:39

non, on le fait ensemble, mais j'aime aussi comprendre ce que je fais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !