Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

etagere !!

Posté par
vayaodile54
13-03-15 à 10:04

bonjour j'aurai besoin de votre aide pour savoir si mon excercice est correct
on a fixe au mur une etagere (EB) en la soutenant par un support (AC)
AB = 32 cm       BC = 24 cm     AC = 40 cm
on suppose que le mur est vertical
L 'etagere est elle horizontale ?
J'utilise la reciproque du theoreme de pythagore pour demontrer que le triangle est bien rectangle en B
AC² = 40² = 1600
AB² + BC² = 32² + 24²
1024 + 576 =1600
le triangle ABC est bien rectangle donc l'etagere est bien horizontale
je pense comprendre cet excercice mais j'ai du mal à l'exprimer
merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : etagere !! 13-03-15 à 10:27

bonjour

sans savoir où sont les points....difficile d'être sur à 100%...mais j'ai compris ce que tu voulais faire et cela peut être correct

Posté par
mijo
re : etagere !! 13-03-15 à 11:29

Bonjour à vous deux
Peut-être serait-il bon de préciser que le triangle ABC est rectangle en B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !