Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

État à stable de matrice carré

Posté par
Crome
09-11-15 à 22:28

Bonsoir,  
Nous avons fais un exo en cours sur l'état stable mais pas moyen de remettre la main dessus...  Je fais donc un exo du bouquin pour combler cette lacune,  mais j'ai oublier comment démontrer l'état stable....  Hé hé hé

Bref,  je vous passe le début de l'éxo pour en venir directement à mon problème.  J'ai la matrice 1*2 F=( 1/2  1/2) et sa matrice de transition 2*2 M= (3/4 1/4)
    (1/2 1/2)

On a aussi Fn=(An Bn)

Je dois trouver l'état stable de la matrice, mais pas moyen de savoir comment.

Posté par
Crome
re : État à stable de matrice carré 09-11-15 à 23:10

Posté par
flight
re : État à stable de matrice carré 10-11-15 à 07:11

salut , le but est de trouver P tel que  P= P.M   avec P(p q)  et si M=(a    b)
                                                                                                        (c   d)
on résout   donc  pa +  qc = p
                           pb + qd = q



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !