Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

étendu et médianne

Posté par
Kir4
15-04-10 à 23:40

Bonjour à toutes et à tous,

Voilà, je poste ce message pour vous demander de résoudre mon problème que j'essaye de résoudre désespérément depuis un bon bout de temps.Merci de vos futur réponse

énoncé

Voici le poid des 15 joueurs de l'équipe de France de rugby avant le premier match de préparation de la coupe du monde 2007 85;93;82;95;85;112;108;107;68;105;105;115;102;98

1)Déterminer l'étendu et la médianne de cette série statistique .
2) Calculer le poid moyen de l'équipe

Posté par
Laje
re : étendu et médianne 15-04-10 à 23:53

Il manque une donnée pour faire 15

On range par ordre croissant .

L'étendue = MAX - MIN

La médiane
comme on a un nombre impair
7 données avant / M / 7 données après
La médiane est la 8ème donnée

Pour la moyenne ... tu sauras bien la calculer .

Posté par
Kir4
re 16-04-10 à 00:08

oui désolé 85;93;82;95;86;85;112;108;107;68;105;105;115;102;92

Posté par
Kir4
merci 16-04-10 à 01:33

merci Laje

Posté par
MoOmoO
Etendu 30-04-10 à 11:32

Et si le nombre trouvé n'est pas dans la série c'est pas grave ?!

Posté par
Laje
re : étendu et médianne 30-04-10 à 13:15

Quel nombre ?

Posté par
MoOmoO
re : étendu et médianne 30-04-10 à 13:20

Quand on fais MAX-MIN = le resultat et oblligatoirement dans la série ?!

Posté par
Laje
re : étendu et médianne 30-04-10 à 13:28

Le MAX
correspond au plus grand poids d' un joueur

le MIN
correspond au plus petit poids d 'un joueur

l' étendue :
MAX - MIN
115 - 68 = 47

à noter que 68 kg pour un rugbyman
c'est très léger ...

Posté par
MoOmoO
re : étendu et médianne 30-04-10 à 13:36

Lol oui mais si c'est un série style :
8-10-5-11-20-19-18
Je fais 20-8 =12 sachant qu'il n'est pas dans la série c'est pas grave ?!

Posté par
Laje
re : étendu et médianne 30-04-10 à 13:50

L 'étendue ...
ce n'est pas UN NOMBRE
qu 'on trouve dans la série ?????????????????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !