Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

etoile magique

Posté par
CALIMERO
26-10-12 à 21:23

Bonjour a tous ,je dois resoudre 2 exercices j en ai deja trouve un mais I'll mme reste le second. J ai 5 chiffres qui sont 8,5,3,4 et 7 et 4 signes qui sont -(soustraction )+(addition ) division et x multiplicatiion. Je dois trouver o.  (Zero) en utilisant 1 seule fois chaque chiffre et chaque sigle .
J ai deja trouve le premier exo avec les chiffres 6,16,45,3 et 2 et les sigles +addition ,moins, soustraction et division en faisant
45+3 egal 48 divise par 6 egal 8 fois 2 egal 16 -16 egal zero. Mais impossible pour le premier. Merci

Posté par
spmtb
re : etoile magique 26-10-12 à 21:39

bonsoir
pourquoi pas 8*5 =40
7+3=10
40/10=4
4-4 =0 c est a dire en resumé(8*5)/(7+3) -4  = 0


ou encore plus simple


5+3 = 8
8-8 =0
0*7/4 = 0

Posté par
CALIMERO
re : etoile magique 26-10-12 à 22:18

Merci. J avais pense à quelque chose qui y ressemble pour votre solution 1
Comme (8x5):4-(3+7) mais en fait si je fais 8x5egal40:4egal 10 apres j ai l impression que je ne repond pas tout a fait au probleme car je dois faire les calculs un par un en trouvant zero au final puis je mets les parentheses mais j ai l impression qu en prenant votre solution 1 ou la mienne. C est pas tout a fait bon

Posté par
CALIMERO
re : etoile magique 26-10-12 à 22:52

HELP PERSONNE NE PEUX M AIDER
MERCI

Posté par
SophieYoshi
Re 26-10-12 à 23:26

Trouvé !

8 5 3 4 7

avec + - * /

Alors :

8 * 5 = 40
40 / 4 = 10
7 + 3 = 10
10 - 10 = 0

C'est qui la meilleure ? xD

Posté par
SophieYoshi
Re 26-10-12 à 23:28

[(8*5) / 4] - (7+3) = 0

Posté par
CALIMERO
re : etoile magique 26-10-12 à 23:40

MERCI MAIS CE N EST PAS CELA JE CROIS
CAR ON SEPARE 7+3 à un moment
il faut faire les calculs à la suite avec ces 5chiffres 8 5 4 7 et 3 ET LES 4 operations  et apres on met les parentheses
je prends un autre exemple qui est avec 6  16  45  3 ET 2 ET LES 4 OPERATIONS ON UTILISE TOUT 1 SEULE FOIS
45+ 3 EGAL 48 DIVISE PAR 6 EGAL 8 FOIS 2 EGAL 16 MOINS 16 EGAL ZERO
TOUTES CES OPERATIONS SE SUIVENT
APRES JE METS LES PARENTHESES( (45+3):6)X 2-16
avec votre reponse les operations ne se suivent pas
merci de m aider

Posté par
marwan_saad
re : etoile magique 27-10-12 à 11:46

c'est: (8*5)/(7+3)-4=40/10-4=4-4=0

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 18:44

Ah je comprend ce que tu veux dire...

8 5 7 3 4

7 + 3 = 10
10 * 4 = 40
40 / 5 = 8
8 - 8 = 0

C'est bon ca normalement...

( [(7+3) * 4] / 8 ) - 8

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 18:45

C'est ca plutôt :

( [(7+3) * 4] / 5 ) - 8

Posté par
CALIMERO
OUI MERCI 30-10-12 à 20:10

OUI C EST CA .Je viens de lire votre réponse maintenant et je vous remercie pour votre aide
j avais abandonné
merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !