Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

étude d 1 fonction

Posté par pauline (invité) 22-04-04 à 13:10

slt ça va?moi ouai mise a par un blem avec 2questions de mon exo
de mat.
énoncé: ABCD est un rectangle avec  AB=5cm et AD=3cm. M appartien[AB], N
appartien [BC], P appartien [CD] et Q appartien [DA] tels que AM=AQ=CN=CP=x
-A quel intervalle x appartient il? jpence ke c [0,3] mé je c pa
comen l'expliké.
-et lotre question ou jbloke c montrer ke laire du quadrilatère MNPQ
s'exprime en fonction de x par 8x-2x².
sa sré gentil si vous pouvé maidé.merci davance

Posté par Guillaume (invité)re : étude d 1 fonction 22-04-04 à 13:23

M est sur [AB] si 0<x<5
N est sur [BC] si 0<x<3
P est sur [CD] si 0<x<5
Q est sur [DA] si 0<x<3

comme les quatres conditions doivent etre respectées:
on a bien 0<x<3 (qui est la condition la plus contraignante...)

aire MNPQ=aire ABCD-aire MBN-aire NCP-aire PDQ-aireQAM

aire ABCD=3*5=15
aire MBN=airePDQ=(5-x)*x/2
aire NCP=aire QAM=(3-x)*x/2

d'ou
aire MNPQ=15-(5-x)x-(3-x)x=15+2x²-8x
ps:il ya une erreur dans ton enoncé ou je me suis trompé car on trouve
pas pareil!
A+

Posté par Guillaume (invité)re : étude d 1 fonction 22-04-04 à 13:26

je me suis trompé (c'est ca de faire les exos de tete sans dessin)
aire ABCD=3*5=15
aire MBN=airePDQ=(5-x)*(3-x)/2
aire NCP=aire QAM=x*x/2

d'ou aire=15-(5-x)(3-x)-x*x=15-15-x²-x²+3x+5x=8x-2x²

ton enoncé etait juste
Déslolé pour l'erreur

A+

Posté par pauline (invité)étude fonction 22-04-04 à 13:34

merci pr le coup de main

Posté par
Océane Webmaster
re : étude d 1 fonction 22-04-04 à 13:55

Ca va, ils y en a qui comprennent ce que l'on dit !
En tous les cas ca fait plaisir

Ce sujet a déjà été posté et corrigé, mais comme vous n'avez pas
l'air de comprendre le français ...

A LIRE AVANT DE POSTER

Surtout quand je donne les consignes et les liens par mail !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : étude d 1 fonction 22-04-04 à 14:00

Franchement, quand on voit ça...

Des personnes à qui on envoit le lien direct vers la correction de leur
exo (par mail) en expliquant de ne pas polluer le forum par des multi-posts
et qui viennent tout de même reposter leur sujet un peu plus tard


Dans ces cas là, que faire ?
Et surtout comment rester calme ?!!?!!?

Posté par Guillaume (invité)re : étude d 1 fonction 22-04-04 à 14:09

A mes amis webmasters,
je suis désolé, quelquepart, j'entretiens le probleme en repondant
a ces mails...mais le probleme, c'est que, si je n'ai pas
moi meme deja vu passer le post, et bien tout ce qui se passe avant
m'est completement transparent ! (j'avoue ne pas m'amuser
a rechercher moi meme si les posts auquels je reponds ont deja ete
solutionnées avant ...).

En tout cas, restons zen (tiens ca me rappelle une chanson ?!)

A+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : étude d 1 fonction 22-04-04 à 14:29

Pas de souci Guillaume ,

Nos signes, bien visibles, d'énervement ne sont destinés qu'aux
posteurs fous qui postent des énoncés sans faire l'effort de
rechercher avant si on ne l'a pas déjà traité (d'où les
nouveaux avertissements du type 'à lire avant de poster',
mais ça n'a pas l'air de suffire, peut être que je vais
mettre une dizaine de pop-ups pour qu'ils fassent l'effort
de lire ).

Ce n'est pas à toi -correcteur- de rechercher si les sujets n'ont
pas déjà été postés.

D'habitude, j'essaie souvent de rester zen, mais dans le cas précis de Pauline,
c'est vraiment abusé et se moquer ainsi de nous alors qu'on
l'a aidé par mail en lui envoyant les instructions du forum
et le lien vers la solution de son problème

Posté par Guillaume (invité)re : étude d 1 fonction 22-04-04 à 15:01

Salut,

Pas de soui biensur, Je ne me sentais pas visé
maintenant je comprends le fin mot de l'histoire...

...et pour être moi meme dans le monde de l'informatique, je pense
imaginer avec justesse vos tetes à oceane et à toi, quand il s'agit
de gerer tout ces posts et toutes les surprises que cela doit generer....

courage.
A+

Posté par clem (invité)tableau de valeurs 22-04-04 à 16:46

slt ds mon exo ya une question que je né pa trouvé c : ds un tablo
de valeurs, donner les valeurs de f(x) pr x compri entre 0 et 3 avec
un pas de 0.5
. kel st lé nombre ke jdoi metre ds la ligne x et
f(x)?
énoncé: ABCD est un rectangle avec  AB=5cm et AD=3cm. M appartien[AB], N
appartien [BC], P appartien [CD] et Q appartien [DA] tels que AM=AQ=CN=CP=x



** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : étude d 1 fonction 22-04-04 à 16:49

Sans commentaire

Posté par clem (invité)re : étude d 1 fonction 22-04-04 à 16:58

g lu lé méssage ki av au dessu d otres é jcompren pa pk tu me mé
sans commenataire car moi je né r1 avoir avec pauline

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : étude d 1 fonction 22-04-04 à 17:02

il/elle continue à nous prendre pour des buses

On sait que pauline=clem, pas la peine de jouer ce jeu .

Pourquoi tu ne nous répond pas plutot à nos remarques ci-dessus ?

Posté par (invité)re : étude d 1 fonction 22-04-04 à 17:04

nimp jss pa pauline.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : étude d 1 fonction 22-04-04 à 17:07

D'accord, c'est ça, c'est ça...
continue à nous prendre pour des neuneus vas... ca ne m'étonne pas vu
ton comportement .

Mais tu habites chez elle alors ? ou alors tu souffres aussi d'un
dédoublement de la personalité (ça se soigne, mais la thérapie est
longue )

Posté par (invité)re : étude d 1 fonction 22-04-04 à 17:09

jss ds une salle informatike bon allé bye jper mon tem



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !