Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Etude d un graphique

Posté par Kaloo (invité) 11-05-05 à 15:13

Hello les internautes

J'ai un petit soucis dans un exercice de maths je voudrais que m'on m'eclaire un peu car je ne vois pas comment proceder

Sur un plan orthogonal d'origine O

On appelle la fonction définie par f(x)=8-(4/3)*x

a) représenter graphiquement f pour 0x2


b) déterminer graphiquement f(3/4)


c)Résoudre graphiquement f(x)=6


d) Résoudre graphiquement 6f(x)7

voilà j'espère que vous pouvez m'eclaicire un peu sur ces questions là  



@ +





Posté par
jo_corneille
re : Etude d un graphique 11-05-05 à 16:44

salut !

a)La représentation graphique ne doit pas excéder les droites d'equation x=0 et x=2



b) là on te demande de determiner l'image de 3/4 par f(x) c'est-à-dire tu remplaces x par 3/4 dans l'expression de f(x)


c) f(x)=6 c'est trouver la ou les valeur (s) de x où la courbe de f(x) et la droite déquation y=6 se coupent.


d) 6f(x)7 c'est determiner la zone où f(x)6 et f(x)7

A partir de ta représentation graphique tu dois t'en sortir.

@+

Posté par Kaloo (invité)re : Etude d un graphique 11-05-05 à 19:18

merci

je vais faire cela et je vous tiens au courant


@ +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !