Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

étude d une foction avec log...tres sympathique!!

Posté par (invité) 20-01-04 à 18:50

bonsoir je suis eleve en terminale s et g un devoir de maths à rendre
pur demain , sauf que je bloque  depuis 3heures sur quelques questions
, j'espere donc que vous pourrez m'aider en me donnant
quelques pistes..
voici l'enonce
la fonction f admet la droite d'equation y=2 qui es  asymptote
à C(courbe representative) et C admet une tagente horizontale au
point A(-1;-2)
f(x)=ax²+bx+c/(x+2)²
il fallait trouver les reels a, b, c j'ai trouvé a=2 et -b+c=-4
je ne sais pas comment trouver d'une part b et d'autre part
c peut etre en faisant la derivée?si oui je n'y arrive pas
voici maintenant les questions qui me bloque, aider moi , please..
on considere que la fonction F définie sur ]-2;+oo[ par
F(x)=2x+4-8ln(x+2)-(4-(x+2))
on appelle T sa courbe representative
demontrer que F est une primitive de f sur ]-2;+oo[
je sais qu'il faut prouver F=f ...c tout...
deduire ses variations et demontrer que l'on a lim lorsque x tend vers
-2 de(x+2)ln(x+2)=limlorsque h tend vers 0 de hlnh
voila merci beaucoup a+

Posté par bigoudi (invité)re : étude d une foction avec log...tres sympathique!! 20-01-04 à 22:27

quelques précisions:

f(x)=ax²+bx+c/(x+2)²  (1)

ou

f(x)=(ax²+bx+c)/(x+2)²  (2)

oui il faut que tu calcules sa dérivée pour pouvoir utiliser le fait
qu'elle a une tangente horizontale en A

pour (1)
f '(x)=2ax²+b+(-c*2*(x+2))/(x+2)²

pour (2)
f '(x)=((x+2)²*(2ax+b)-(ax²+bx+c)*2*(x+2))/(x+2)²

tu n'as pas d'autre indication sur f?

pour dire que F est une primitive de f il faut que F'=f



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !